Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 140 мин и снарядов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня.
«Всего по территории Республики было выпущено 140 мин и снарядов», — сообщил Марочко.
Он добавил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать неотведенную технику ВСУ в зоне так называемой «АТО»
«Так, в районе населенного пункта Войтово обнаружены БРДМ-2 и бронетранспортер, в населенном пункте Макарово – один БТР-4 и две боевые машины пехоты, которые стояли между жилыми домами», – уточнил Марочко.
«В населенном пункте Попасная были обнаружены 22 БМП-2 и две БМП-1. А также один МТ-ЛБ и три БМП-1 были обнаружены в населенном пункте Трехизбенка. В населенном пункте Золотое были обнаружены две боевые машины пехоты на территории детского сада, занятого вооруженными силами Украины. Пять БМП-2 стояли в жилых кварталах, четыре БМП-2, три БМП-1 и один бронированный КрАЗ «Кугуар» с крупнокалиберным пулеметом стояли на окраине этого населенного пункта», – добавил подполковник.
СММ ОБСЕ в своем отчете также сообщила о том, что 11 апреля в 13.00 наблюдатели осуществили запуск БПЛА в районе Старого Айдара. В 13.06, когда БПЛА летел над позицией ВСУ, представители миссии услышали 10 выстрелов из стрелкового оружия. После чего команда миссии сразу посадила беспилотник, на котором не было выявлено видимых повреждений. Патруль немедленно покинул этот район. СММ сообщила об этом в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), попросив разобраться в обстоятельствах инцидента.
«В данном районе мы неоднократно отмечали наличие большого количества скопления техники, запрещенной Минскими соглашениями. Неоднократно об этом говорили сотрудникам миссии ОБСЕ. Они попытались проехать в данный район, но вооруженные силы Украины их не пропускали на данном участке местности», — сообщил Марочко.
«Миссия ОБСЕ попыталась запустить беспилотный летательный аппарат и, естественно, для того, чтобы скрыть технику, которая там находится, вооруженных сил Украины, они (киевские силовики) обстреляли данный беспилотный летательный аппарат», — отметил подполковник.
«Хочу отметить, что это уже второй случай за последние семь дней», — добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT