Брифинг официального представителя НМ ЛНР майора Марочко на 18 января 2017 года + English Subtitles

  
0

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения гаубицы и минометы, а также перебросили в зону так называемой «АТО» бронетехнику и грузовики с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что, несмотря на сократившееся число обстрелов, Киев по-прежнему рассчитывает на силовой захват территорий Республик и с этой целью проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Новолуганское выявлены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30. В населенном пункте Луганское отмечено местонахождение огневых позиций с пятью расчетами 120-мм минометов. В населенный пункт Лопаскино прибыли пять БМП-1 и два грузовых автомобиля с боеприпасами», — сообщил Марочко.
Он также сообщил, что украинское командование приняло решение заменить в зоне так называемой «АТО» бойцами срочной службы военнослужащих-контрактников, которые отказываются выполнять преступные приказы своих командиров.

«Нами установлены факты коллективных отказов от выполнения преступных приказов командира-нациста и членовредительства военнослужащими контрактной службы 24-й бригады вооруженных сил Украины, — отметил майор. — В частности, чтобы избежать выполнения задач, связанных с провокационными обстрелами собственных позиций в районе населенного пункта Попасная, военнослужащий второго батальона совершил выстрел себе в ногу».

«В связи с чем, командование вооруженных сил Украины приняло решение для выполнения задач непосредственно на линии соприкосновения использовать солдат срочной службы, прибывших в район населенного пункта Золотое в распоряжение 24-й бригады», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

«Данные факты в очередной раз подтверждают лживость заявлений военно-политического руководства, согласно которым, солдаты срочной службы не должны находиться в зоне так называемой «АТО», — подчеркнул Марочко.

Он также отметил, что украинские военнослужащие относятся к службе в ВСУ «как к временному заработку и не изъявляют желания продлевать и подписывать контракты на длительные сроки».

«Это, не предполагает усиления профессиональной подготовки, а уровень дисциплины и морально-психологического состояния личного состава вооруженных мил Украины падает быстрее, чем уровень доверия граждан к (президенту Украины Петру) Порошенко», — пояснил майор.

война на Украинеситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 На […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:35 […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […]
Наверх Наверх