Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции Республики более 80 снарядов и мин. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной.
«Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, который был очередной раз введен с 9 февраля по согласованию обеих сторон конфликта», — подчеркнул Марочко.
«По территории Республики было выпущено 83 снаряда и мины. Украинские каратели также использовали БМП, станковые гранатометы, 23 мм зенитные установки и стрелковое оружие», — сообщил подполковник.
Он также сообщил, что киевские силовики разместили у линии соприкосновения в Попаснянском районе самоходные артиллерийские установки (САУ) «Гвоздика», а также перебросили в этот район технику с боеприпасами. Он отметил, что украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и использует режим прекращения огня для наращивания сил и средств в зоне так называемой «АТО».
«В районе 1 км севернее Орехово в урочище Казенное зафиксированы огневые позиции двух 122 мм САУ «Гвоздика» из состава 93-й бригады ВСУ», — сообщил Марочко.
«Выявлено, что в район населенного пункта Новозвановка, где располагается одно из подразделений 24-й механизированной бригады ВСУ, на позиции временного опорного пункта прибыли три БТР и три грузовых автомобиля с боеприпасами», — добавил он.
Кроме того представитель оборонного ведомства сообщил, что продолжается фиксирование фактов мародерства со стороны военнослужащих ВСУ по отношению к населению оккупированных территорий. Так, например, жители Попасной подали в правоохранительные органы более 15 заявлений о мародерстве со стороны киевских силовиков.
«По информации от местных жителей населенного пункта Попасная подтверждаются факты мародерства и незаконного занятия жилых помещений военнослужащими второго батальона 24 бригады ВСУ, располагающегося в районе данного населенного пункта», — отметил Марочко.
«В местный отдел полиции от жителей подано уже более 15 заявлений по данным фактам», — добавил он. Подполковник подчеркнул, что факты незаконного занятия военнослужащими ВСУ домов мирных жителей в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения подтверждают и данные в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
«Так в отчете Миссии от 10 февраля 2017 года говорится о двух частных домах населенного пункта Малиновое Станично-Луганского района, занятых военнослужащими ВСУ», — сообщил Марочко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT