Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / NEWS  / IN ENGLISH  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 06.03.2017 + English Subtitles

Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 06.03.2017 + English Subtitles


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции 473 боеприпаса. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

«Всего по территории Республики было выпущено 473 снаряда и мины», – сообщил представитель Народной милиции. Марочко напомнил, что в результате одного из произошедших за сутки 19 обстрелов погиб военнослужащий ЛНР.
Он также сообщил, что сегодня военнослужащий ВСУ, действовавший в составе диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), погиб, еще двое получили ранения, подорвавшись на собственной мине при попытке минирования территории в «серой зоне» на линии соприкосновения. Он отметил, что «несмотря на призывы мировой общественности к решению вооруженного конфликта в Донбассе мирным путем, преступный режим (президента Украины Петра) Порошенко по-прежнему рассчитывает на силовой захват территории» Республики.

«С этой целью командование вооруженных сил Украины активизировало работу диверсионно-разведывательных групп на линии соприкосновения», – сообщил Марочко.

«Так, в районе населенного пункта Счастье, в непосредственной близости к позициям Народной милиции ЛНР, выявлена работа диверсионно-разведывательных групп из состава первого батальона 14-й бригады вооруженных сил Украины, которая занималась минированием территории «серой зоны», – добавил подполковник.

«Также в районе населенного пункта Попасная диверсионно-разведывательная группа из состава второго батальона 24-й бригады вооруженных сил Украины при минировании территории так называемой «серой зоны» подорвалась на своей мине. В результате двое диверсантов получили ранения и один погиб», – сообщил он.

Марочко отметил, что, «кроме того, зафиксировано открытие огня военнослужащими вооруженных сил Украины из состава второго батальона 54-й бригады в районе населенного пункта Троицкое по позициям Народной милиции».

«Установлено, что для корректировки огня артиллерии военнослужащие вооруженных сил Украины применяли беспилотные летательные аппараты, что является нарушением Минских соглашений», – рассказал представитель Народной милиции.

«Также установлен факт фальсификации обстрела позиций военнослужащими этой же бригады, которые по приказу своего командира открыли огонь из АГС (автоматического гранатомета станкового – примечание ЛИЦ) по своим позициям с целью обвинения в обстреле военнослужащих Народной милиции ЛНР», – добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT