Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / NEWS  / IN ENGLISH  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 14.03.2017 + English Subtitles

Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 14.03.2017 + English Subtitles


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР почти 600 снарядов и мин. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено 594 мины и снаряда», — сообщил Марочко.
Он также добавил, что киевские силовики разместили у Золотого танки и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) и не допускают в этот район наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
«По данным нашей разведки, на территории автотранспортного предприятия, расположенного возле населенного пункта Золотое, размещены танки и зенитно-ракетные комплексы вооруженных сил Украины. Точное количество боевой техники не установлено», — сообщил Марочко.

«С целью скрыть наличие данного вооружения перед личным составом подразделений вооруженных сил Украины стоит задача не допустить в этот район наблюдателей специальной миссии ОБСЕ», — отметил подполковник.

«Зачастую наблюдатели миссии, проводя патрулирование территории, подконтрольной украинским силовикам в указанном районе, попадают под обстрелы», — добавил он. Марочко отметил, что ВСУ не прекращают ведение разведки вдоль всей линии соприкосновения, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), что запрещено Минскими соглашениями.

«Также выявлено функционирование маневренной группы радиоэлектронной борьбы в зоне ответственности 54-й бригады вооруженных сил Украины», — рассказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT