Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 130 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Сокольники, Фрунзе, Новокиевка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренности 120-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал подполковник.

«Всего по территории Республики было выпущено 128 мин, гранат и снарядов», — сообщил Марочко.

Он также добавил, что украинские силовики в нарушение Минских соглашений, разместили у линии соприкосновения в районе поселка городского типа Троицкое семь гаубиц Д-30.

«Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон», — отметил он.

«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Троицкое – это 5 км от линии боевого соприкосновения — выявлено нахождение семи 122-мм гаубиц Д-30», — сообщил подполковник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT