Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 15.08.2017

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 15.08.2017

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 100 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинг сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной.

 

«За прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Калиново, Желобок, Голубовское, Донецкий и Калиновка. При обстрелах вооруженные силы Украины применяли 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — напомнил Марочко.

«В населенном пункте Донецкий на улице Степная сгорела хозяйственная постройка, на улице Калинина сгорел нежилой дом и два гаража. В поселке Голубовское на улице Плеханова перебит газопровод», — добавил он.

«Среди военнослужащих Народной милиции жертв нет, ранение получил один мирный житель», — подчеркнул подполковник.

«Всего по территории Республики было выпущено более 100 снарядов, мин и гранат», — уточнил он.

 

Марочко отметил, что «совершая обстрелы жилых кварталов населённых пунктов Республики, украинское руководство бросает вызов мировому сообществу и продолжает нарушать Минские договоренности, в части касающейся размещения запрещённого вооружения вблизи линии соприкосновения сторон».

 

«Так, в районе населенного пункта Луганское выявлены позиции двух минометных батарей, а также капонир с БМП-1, находящиеся в расположении 53-й бригады вооруженных сил Украины. Данное вооружение применяется для осуществления обстрелов позиций подразделений Народной милиции в ночное время», — сказал подполковник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT