Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Мы продолжаем планово повышать уровень профессионализма и готовность подразделений к выполнению задач по защите и безопасности жителей Республики.

 

Так, в период с 7 по 13 июля в подчиненных воинских частях и подразделениях Народной милиции проведены плановые занятия по боевой подготовке, слаживанию подразделений и тренировки по приведению в высшие степени боевой готовности. Мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения выполняли упражнения боевых стрельб в условной тактической обстановки при выполнении задач обороны.

 

Кроме этого, силами инженерно-саперных подразделений на этой неделе проводилась работа по разминированию местности, в ходе которой от взрывоопасных предметов было очищено восемь километров вблизи линий электропередач в районах населенных пунктов Паньковка, Красный Яр и Веселенькое.

 

За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Сокольники, Донецкий, Калиновка и район памятника «Князь Игорь». При обстрелах, ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, а также стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено двадцать четыре мины.

 

За минувшую неделю украинские силовики тридцать семь раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение: минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более пятиста снарядов, мин и гранат.

 

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на тринадцать.

 

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

 

  • на Дебальцевском направлении: Нижнее Лозовое, Калиновка, Логвиново и Веселогоровка. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич;
  • на Попаснянском направлении: Березовское, Первомайск, Калиново. Приказы на открытие огня отдавал командир 24 механизированной бригады ВСУ Шевченко;
  • на Славяносербском направлении: Смелое, Славяносербск, Раевка, Желобок и Сокольники. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 93 механизированной бригады Клочков;
  • на Станично-Луганском направлении: район памятника «Князь Игорь». Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 14 механизированной бригады Жакун.

 

На этой неделе в отчетах Миссии ОБСЕ отмечено отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения:

 

  • 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – семь;
  • 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» – десять;
  • 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика» — четыре;
  • 122-мм реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град» — три;
  • 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – четырнадцать;
  • танков Т-64 и Т-72 – пятнадцать;
  • 82-мм автоматических минометов – шесть.

 

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают населенные пункты Республики.

 

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения для урегулирования ситуации на Донбассе.

 

Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта, при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения.

 

Так, выявлено нахождение в районе:

 

  • н.п. Катериновка — огневых позиций двух 120-мм минометов; а также размещение складов ракетно-артиллерийского вооружения;
  • н.п. Троицкое — позиции минометной батареи 54 бригады;
  • н.п. Новозвановка — трех БМП и трех грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом;
  • н.п. Орехово — двух 122-мм САУ «Гвоздика» из состава 93 бригады ВСУ;
  • н.п. Болотенное — двух единиц автомобильной техники и одной БМП;
  • н.п. Счастье — четырех единиц автомобильной техники, двух танков Т-64 и четырех БТР-80;
  • н.п. Лопаскино — десяти единиц БТР-80 и БМП.

 

Таким образом, командование ВСУ продолжает размещать тяжелые вооружения и военную технику в зоне ограничения с целью проведения провокационных действий в отношении НМ ЛНР и обстрелов территории Республики.

 

Украинские спецслужбы активизировали свои силы на информационном фронте. Нами выявлено, что в социальных сетях создаются группы-двойники и фальшивые группы подразделений Народной милиции, с помощью которых распространяется значительное количество дезинформации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT