Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции обострилась, но остается контролируемой.

 

За истекшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Алмазное, Знаменка, Красный Яр, Лозовое, Калиново и район памятника «Князю Игорю». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, боевые машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Всего по территории республики было выпущено 177 снарядов, мин и гранат.

 

В результате украинской агрессии, погибли двое военнослужащих Народной милиции ЛНР.

 

Украинская сторона продолжает провоцировать подразделения Народной милиции на открытие огня с целью последующего обвинения их в срыве Минских договоренностей.

 

Так, 23 июля, из района населенного пункта Луганское, подконтрольного ВСУ, по населенному пункту Логвиново подразделениями 53 бригады ВСУ велся провокационный минометный огонь. Известно, что в это время на позициях ВСУ находились съемочные группы украинских информационных агентств, с целью видеофиксации ответного огня. Но военнослужащие Народной милиции не отреагировали на провокацию и ответный огонь не открывали.

 

Кроме того, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения в зоне «АТО».

 

Так, в районе населенного пункта Луганское на расстоянии 5 км от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух 152-мм артиллерийских гаубиц «Акация» и огневые позиции 120 и 82-мм минометов.

 

В районе населенного пункта Золотое в подразделениях 24 бригады ВСУ, проводятся инженерные и маскировочные работы по скрытию запрещенного Минскими соглашениями вооружения, расположенного на линии соприкосновения, от представителей Миссии ОБСЕ.

 

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя соглашения, по возвращению мира на Донбасс.

 

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, постоянно проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

 

Сегодня, в подразделениях проходят занятия по тактической и огневой подготовке, а также боевые стрельбы танковых и мотострелковых взводов. Кроме того, особое внимание сосредоточено на оттачивании мастерства снайперских двоек.

 

Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:00 […] Боевики ВСУ размещают технику в жилых районах и шпионят с воздуха — Разведка ДНР Мария Коледа   Украинские оккупанты наращивают своё военное присутствие не только на линии фронта Донбасса, но также в захваченных селениях и посёлках размещают свою тяжёлую технику в непосредственной близости к местам проживания.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:20 В […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […]
Наверх Наверх