Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, однако отмечается тенденция уменьшения количества обстрелов со стороны ВСУ.

 

За прошедшие сутки противник 4 раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Пришиб, Желобок, Фрунзе и Калиново. При обстреле применялись минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, гранатомёты различных типов и стрелковое оружие. Всего было выпущено около сорока мин, гранат и снарядов.

 

Военное руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения, в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

  • Новоалександровка — выявлены позиции двух минометных батарей калибра 120 и 82-мм;
  • Крымское — обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены миномётная батарея и капонир с БМП-1.

 

Морально-психологическое состояние личного состава 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, прибывшей на замену 24 бригаде, характеризуется как крайне низкое. Все мероприятия, осуществляемые командованием АТО для недопущения нарушений воинской дисциплины и дезертирства, в том числе проведение проверок по боеготовности и подъёмы по тревоге, осуществляемые под личным контролем офицера штаба АТО подполковника Кулеша, результатов не дали.

 

Очередной факт самовольного оставления передовых позиций был зафиксирован 1 августа 2017 года. Военнослужащие отделения 10 отдельной горно-штурмовой бригады, в полном составе намеревались покинуть передний край обороны, протестуя против действий своих командиров. Конфликт разгорелся на взводном опорном пункте, где командир взвода, с целью удержать личный состав, выстрелил из пулемета в спину бросившему оружие командиру взбунтовавшегося отделения.

 

Осознав содеянное, офицер скрылся и был объявлен в розыск военной службой правопорядка. Он был задержан в населённом пункте Золотое во время попытки ограбления магазина, где в состоянии алкогольного опьянения офицер выбил дверь, ударил продавщицу и пытался вынести некое количество алкогольных напитков. Во время задержания полицией военнослужащий был не в состоянии оказывать сопротивление и сдался.

 

Хочу отметить, что уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих Народной милиции по-прежнему остаётся на высоком уровне. Мы готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно. С этой целью, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях Народной милиции проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.

 

На этой неделе особое внимание будет уделено подготовке подразделений специального назначения и разведки. Для этого на полигонах Народной милиции будут отработаны приемы и методы ведения боя в условиях незнакомой местности, а также наблюдение и поражение подвижных целей снайперами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT