Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

В течение недели продолжались занятия по боевой подготовке и слаживанию подразделений. В период с 26 по 29 июня в частях Народной милиции проводились сборы с командирами взводов, артиллерийскими корректировщиками, отрядами минного разграждения, а также наводчиками-операторами танков и БМП. Мы продолжаем проводить подготовку к отражению агрессии украинских захватчиков, а в случае вторжения противника на нашу землю, готовы его разгромить.

 

Кроме того, мы продолжаем оказывать всестороннюю помощь населению Республики. НМ ЛНР, совместно с проектом «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине», доставила гуманитарную помощь двадцати пяти социально нуждающимся семьям Республики. В общей сложности было передано около пятидесяти продуктовых наборов.

 

За прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиново, Логвиново, Первомайск и Молодежное. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено шестьдесят шесть мин и гранат.

 

За минувшую неделю украинские силовики пятьдесят семь раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 122-мм артиллерия, минометы калибром 120 и 82-мм, а также БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено одна тысяча восемьдесят девять снарядов мин и гранат.

 

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ уменьшилось на 9.

 

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

 

  • на Дебальцевском направлении: Калиновка, Логвиново и Санжаровка. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич;
  • на Попаснянском направлении: Стаханов, Донецкий, Анновка, Кировск, Алмазное, Первомайск, Молодежное, Калиново и Марьевка. Приказы на открытие огня отдавал командир 24 механизированной бригады ВСУ Шевченко;
  • на Славяносербском направлении: Фрунзе, Обозное, Смелое, Долгое, Крутая Гора, Пришиб, Хорошее, Славяносербск, Знаменка, Желобок, Желтое, Веселая Гора и Сокольники. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 93 механизированной бригады Клочков;
  • на Станично-Луганском направлении: район памятника «Князь Игорь». Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 14 механизированной бригады Жакун.

 

В результате обстрелов киевских силовиков территории ЛНР, повреждения получили одиннадцать жилых домов в населенных пунктах Донецкий, Кировск, Стаханов, Веселая Гора и Знаменка.

 

В населенном пункте Марьевка, в результате работы украинского снайпера, ранение получил мирный житель.

 

В ночь с 27 на 28 июня в районе населенного пункта Желобок была пресечена попытка проникновения на территорию Республики украинской ДРГ. В результате боя диверсанты отступили, трусливо бросив своего раненого товарища, который от полученных ранений скончался. При нем находился жетон военнослужащего ВСУ № 2885820036 и оружие. В течение минувшей недели это уже вторая украинская ДРГ, действия которой зафиксированы в указанном районе. Напомню, что 24 июня украинскими диверсантами с особой жестокостью, в духе фашистских прихвостней – бандеровцев, были зверски убиты два наших товарища, а четверо взяты в плен.

 

На этой неделе в отчетах Миссии ОБСЕ отмечено отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения:

 

  • 152-мм САУ «Акация» – 3 единицы;
  • 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – 10 единиц;
  • 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» – 5 единиц;
  • 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 4 единицы.
  • танков Т-64 и Т-72 – 4 единицы;
  • 82-мм автоматических минометов «Василек» – 5 единиц;

 

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Именно из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают населенные пункты Республики.

 

Данные факты в очередной раз подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе.

 

На этой неделе украинская сторона два раза, не объясняя причины, сорвала запланированный отвод сил и средств на участке в районе н.п. Станица Луганская.

 

Сначала представитель Украины в СЦКК сообщил о готовности к разведению сил, однако сигнала на отвод подразделений ВСУ в тыловые районы, так и не последовало.

 

26 и 30 июня подразделения НМ ЛНР были полностью готовы, своевременно покинуть свои позиции в районе н.п. Станица Луганская и отойти от линии боевого соприкосновения на обозначенные Рамочным решением расстояния. В целях информирования противника о готовности к отводу, мы запустили установленным порядком сигнальные ракеты белого цвета.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT