Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции о ситуации на линии соприкосновения


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: СМЕЛОЕ, ЛОГВИНОВО, САНЖАРОВКА, КАЛИНОВО и КАЛИНОВКА. ВСУ при обстрелах применяли минометы калибром 120 и 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СТО СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин и снарядов.

ВСУ не прекращает ведение разведки вдоль всей линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями. Так, в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ, зафиксирована работа беспилотника, проводящего разведку вдоль линии соприкосновения. Мы можем сделать вывод, что на данном направлении командование ВСУ планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением, как артиллерии, так и минометов.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах подразделений ВСУ.

Так, нам стало известно, что командованием 24 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады, который покинул расположение части, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно.

Кроме того, по информации нашей разведки, 25 мая в расположение 14 отдельной механизированной бригады в районе н.п. СЧАСТЬЕ ожидается прибытие главной инспекции министерства обороны Украины, для проверки учета личного состава и оценки морально-психологического состояния военнослужащих, в связи с участившимися случаями дезертирства и травмирования.

Народная милиция Республики не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности первоочередное внимание.

Мы придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, мы оставляем за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT