Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР

Брифинг официального представителя НМ ЛНР


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 85 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня.
«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе и Логвиново», — рассказал Марочко.
«При обстрелах вооруженные силы Украины применяли 120 и 82-мм минометы, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 85 снарядов, мин и гранат», — сообщил подполковник.
Также Марочко отметил, что Народная милиция ЛНР отвела в места хранения технику и вооружения, которые принимали участие в параде Победы 9 мая в Луганске, в чем могут убедиться наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
«После проведения парада Победы 9 мая вооружение и техника, участвовавшие в прохождении по главной площади Республики, направлены в места хранения», — отметил он.
«Представители международной миссии в ближайшее время могут, при желании, зафиксировать этот факт», — добавил он.
Ранее представитель Народной милиции ЛНР полковник Владислав Паравян сообщал, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, несмотря на возможность ежедневного осмотра участвующей в параде Победы техники, продолжают ее фиксировать в своих отчетах как неотведенную.
Марочко сообщал, что представители СММ ОБСЕ ежедневно проверяют технику Народной милиции, задействованную в параде Победы в Луганске, и фиксируют отсутствие в ней боекомплектов.
Он отмечал, что руководство ЛНР заранее предупредило СММ о подготовке к параду Победы. При этом в письме, направленном первому заместителю руководителя СММ Александру Хугу, были указаны наименования и количество задействованных в подготовке к параду единиц техники, их серийные номера, места стоянки и т.д.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT