Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг, посвященный Дню работника фармацевтической отрасли

Брифинг, посвященный Дню работника фармацевтической отрасли


Исполняющая обязанности заместителя председателя Совета министров Наталья Тихонская и исполняющий обязанности министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник на брифинге поздравили фармацевтов с Днем работника фармацевтической отрасли.

«Давайте не забывать, что несмотря на то, что не так часто в каждодневной практике звучит слово «провизор», «фармацевт», — это те люди, которые сегодня борются за жизни человечества наравне с нашими врачами. Это именно они сейчас работают над созданием таких препаратов против онкологии, против СПИДа, против муковисцидоза и других заболеваний», — отметила Тихонская.

«Поэтому на сегодня ни самое сложное хирургическое вмешательство, ни какое-то другое лечебное вмешательство невозможно без медпрепаратов. Поэтому еще раз спасибо нашим фармацевтам за их нелегкий важный труд, за их милосердие и помощь в укреплении здоровья наших граждан», — добавила она.

Большинство фармацевтов остались работать в Республике, кроме того, фармацевтическая фабрика государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугмедфарм» пополняется молодыми кадрами сообщила директор фабрики Лариса Гончарова.

«Основной костяк специалистов, на плечах которых держалось производство до войны и сейчас, остался на производстве», — подчеркнула она.

Гончарова поблагодарила руководство Минздрава и Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки за предоставленных в этом году специалистов.

«У нас на фабрике всегда была традиция – проходили студенты медицинского университета производственную практику в цехах фабрики и в лабораториях. И в этом году молодые специалисты с мединститута уже практически пополнили наши ряды. Это в контрольно-аналитической лаборатории и в цехах – это цех по производству инфузионных растворов», — сообщила она.

Кроме того, Гончарова подчеркнула, что «препараты, производимые фармацевтической фабрикой, изготавливаются по системе обеспечения качества».

«Это говорит о том, что все сырье, основное, вспомогательное, вплоть до упаковочных материалов, проходит все стадии контроля: химического, микробиологического, что подтверждается сертификатами качества и результатами анализов», – пояснила она.

Республика обеспечена инсулином и препаратами для гемодиализа, в том числе, на случай чрезвычайной ситуации заявила исполняющая обязанности заместителя председателя Совета министров Наталья Тихонская.

«Вопрос держится под контролем, на сегодняшний день все пациенты, которые нуждаются в плановом применении этих препаратов, это лечение получают. Поэтому мы надеемся, что в дальнейшем у нас так же будет все в порядке», — отметила она.

«У нас эти препараты держатся на строжайшем контроле и на случай экстренной ситуации у нас есть небольшой резерв, который подстрахует наших граждан», — заверил исполняющий обязанности министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT