Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг председателя Народного Совета ЛНР об итогах работы парламента за первое полугодие

Брифинг председателя Народного Совета ЛНР об итогах работы парламента за первое полугодие


Депутаты Народного Совета ЛНР с начала 2017 года провели более 600 приемов граждан. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель парламента Республики Владимир Дегтяренко.

«Народным Советом ведется работа с гражданами, с населением. Мы по линии общественного движения «Мир Луганщине» провели 307 приемов и 302 по линии «Луганского экономического союза», — рассказал он.

«Также представители Народного Совета принимают активнейшее участие в Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, которая сейчас идет в Республике, а также активное участие принимаем в той программе, которая идет сейчас по внешнему управлению», — отметил Дегтяренко, добавив, что «фактически ежедневно» проводятся встречи и депутатские приемы с трудовыми коллективами предприятий, перешедших под внешнее управление.

«Еще полтора года назад по протокольному поручению главы ЛНР все 54 социальных объекта, которые существуют на территории Республики, были закреплены за депутатами, и каждые две недели они их посещают и дают оперативную обстановку, ситуацию, которая у них существует, то есть все проблемы и положительные моменты освещаются и тут же доносятся и в аппарат Народного Совета, и в аппарат главы ЛНР», — сообщил председатель Народного Совета ЛНР.

Также председатель парламента отметил что, депутаты Народного Совета ЛНР в первом полугодии приняли 32 закона.

«Всего нами было принято 32 закона», − сказал он. Как особо важные среди принятых Дегтяренко отметил законы «Об участниках боевых действий в период отражения военной агрессии Украины против Луганской Народной Республики», «Об инвестиционной деятельности», и «О внесении изменений в статью Уголовного Кодекса 370 ЛНР», который «позволил защитить бизнес от незаконных проверок».

«Всего на сегодняшний день и за указанный период было зарегистрировано 45 законопроектов, которые сейчас находятся на рассмотрении и в работе», − рассказал Дегтяренко. Наиболее значимыми среди них председатель парламента считает законопроекты «О связи», «О государственных программах», «Об автомобильном транспорте», «Об объектах культурного наследия», «О средствах массовой информации».

Дегтяренко рассказал, что в отчетный период Народный Совет также вел работу над внесением изменений в Кодекс об административных правонарушениях, а также над Гражданским и Гражданским процессуальным кодексами.

«Также за указанный отчетный период было зарегистрировано 92 пакета документов, которые сейчас еще как законопроекты не зарегистрированы, но они находятся в разработке», − добавил Дегтяренко.

«Это пакет документов к будущему закону «О физической культуре и спорте», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Семейный кодекс ЛНР, «Об основах охраны здоровья в Луганской Народной Республике», «О наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах», «О науке и государственной научно-технической политике», «Об альтернативных видах топлива», «О страховании», «О свободе совести и о религиозных объединениях», − уточнил он.

«У нас действуют 56 рабочих групп. Всего было 503 заседания. На этих заседаниях присутствуют, это мы ввели такую практику, расширенный состав рабочих групп. В обязательном порядке присутствуют либо министр, либо представители министерств, представители общественности, научные сотрудники, органы местного самоуправления. Например, у нас за последние шесть месяцев были ровно шесть встреч в комитетах с министрами. Абсолютно все министры, если в случае отсутствия, то замминистры, каждую неделю приходят на комитеты, и мы обсуждаем наши общие вопросы. Таких заседаний состоялось 146», − рассказал председатель Народного Совета.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT