Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Британия выдала евроордер на арест россиян по делу Скрипалей

Британия выдала евроордер на арест россиян по делу Скрипалей

Королевская прокуратура Великобритании заявила о выдаче евроордера на задержание двух граждан России в связи с инцидентом в британском городе Солсбери в марте 2018 года.

«Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову, в том числе в сговоре с целью убийства в Солсбери с помощью отравляющего газа», — говорится в заявлении полиции.

Британское следствие намерено предъявить россиянам обвинение в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей, преступном сговоре с целью убийства, в причинении тяжкого вреда здоровью британскому полицейскому, а также в применении химического оружия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление.

 

Прокурорская служба пр этом, несмотря на выпущенный европейский ордер на арест, не намерена отправлять в Россию запрос на экстрадицию обвиняемых граждан. 

«Мы не будем обращаться к России с просьбой об экстрадиции этих граждан, поскольку российская конституция не позволяет экстрадировать граждан своей страны», — цитирует пояснение полиции ВВС.

Напомним, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись в марте этого года воздействию вещества нервнопаралитиечского действия. По заявлению британских властей, они пострадали от отравления агентом под названием «Новичок». Лондон поспешил обвинить в инциденте Москву, несмотря на отсутствие доказательств. Все запросы РФ по предоставлению фактов и доступа к деталям расследования и к пострадавшим, среди которых есть и россиянка (Юлия), британская сторона отклонила. МИД РФ не единожды официально опровергал все обвинения в причастности РФ к инциденту в Солсбери.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 07.09.2018

    Почему только один ордер от островных шавок, когда их накопятся с сотню Россия их повесит на гвоздик в туалете и будет использовать по назначению, главное что бы бумага была помягче……




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)