Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Британский принц впервые посетит Израиль и Палестинскую автономию

Британский принц впервые посетит Израиль и Палестинскую автономию

 

Внук британской королевы Елизаветы принц Уильям нанесет визит в Иерусалим и Рамаллу в июне.

 

Уильям станет первым старшим членом британской королевской семьи, который посетит Израиль и палестинские территории.Принц Уильям начнет тур по Ближнему Востоку с Иордании и на следующий день отправится в Тель-Авив, сообщает Кенсингтонский дворец.

 

Принц проведет три дня в Иерусалиме, Тель-Авиве и Рамалле на Западном берегу реки Иордан. О туре, который Уильям совершит от имени британского правительства объявили в марте, что было одобрено как израильскими, так и палестинскими властями.

 

“Это исторический визит, первый в своем роде, и он будет принят здесь с большим энтузиазмом”, сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Офис палестинского президента Махмуда Аббаса заявил, что это важный визит, “который поспособствовует укреплению связей и дружбы между двумя народами”.

 

Великобритания считает Израиль близким и важным союзником, однако визит состоится в то время, когда эти страны публично не сошлись во мнениях по многим проблемам. Как большинство его западных союзников, британское правительство подвергло критике решение президента США Дональда Трампа переместить посольство в Иерусалим из Тель-Авива.

 

Десятки протестующих палестинцев были застрелены в ходе протестов на границе сектора Газа, премьер-министр Тереза Мэй призвала Израиль к сдержанности. Также у правительств существут разногласия относительно решения Трампа выйти из иранского ядерного соглашения – Израиль поддерживает решение, в то время как Великобритания обязалась поддерживать соглашение.

 

Несмотря на все различия во мнениях, поездка Уильяма будет первым официальным государственным визитом старшей британской королевской особы в Израиль, который в апреле отметил 70-ю годовщину независимости от британской императивной нормы.

 

Ранее кузены королевы Елизаветы Герцог Кента и Герцог Глостера нанесли неофициальные визиты в Израиль в 1998 и 2007 годах, а отец Уильяма принц Чарльз присутствовал на похоронах бывшего израильского президента Шимона Переса в 2016 году.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT