Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Британцы готовят к визиту Трампа масштабные акции протеста

Британцы готовят к визиту Трампа масштабные акции протеста

 

После саммита НАТО, в четверг, президент США Дональд Трамп прибывает с рабочим визитом в Великобританию где у него запланированы переговоры с премьер-министром Терезой Мэй, чай с королевой Элизаветой в Виндзорском замке, а также посещение одного из своих гольф-клубов в Шотландии.

Однако, проход по красной ковровой дорожке, вероятно, омрачают масштабные протесты британцев, не поддерживающих приезд Трампа в королевство. На демонстрацию в Лондоне собираются более 50 000 человек, и подготовлен большой воздушном шар, изображающий президента в виде сердитого ребенка в подгузнике.

«Президент Соединенных Штатов Америки, к сожалению, будет встречен красной дорожкой, расстеленной нашим консервативным правительством. Но приём общественности будет далеко не теплым», — заявил глава Шотландской национальной партии в парламенте Ян Блэкфорд.

По его словам, люди будут протестовать против «ужасающих мер Трампа нарушающих права человека, его отвратительного отношения к женщинам и к меньшинствам».

 

Неприязнь британцев к Трампу подстегнул введенный им временный запрет на въезд мусульман в Соединенные Штаты. Тогда почти полмиллиона жителей королевства подписались под петицией, призывающей запретить Трампу въезд в Великобританию.

 

Считается, что именно из-за слишком негативной реакции британского общества президент США в январе этого года отменил свой запланированный визит в Лондон, назвав это «плохой затеей в плохом месте«.

 

Сейчас перед новым визитом Трамп заявил, что относится «прекрасно» к готовящимся акциям протеста, добавив, что знает, как его «любят британцы«.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT