Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Военно-полицейская» политическая сила

«Военно-полицейская» политическая сила

Главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Кертис Скапаротти недавно заявил, что на европейский континент целесообразно перебросить еще одну бронетанковую дивизию армии США. Цель привычная — «сдерживание России». Генерал недоволен небольшим количеством американских военнослужащих в Европе (всего чуть более 60 тыс. человек).

Американцы для «защиты» жителей Европы от «злой России» хотят добавить не только танки (которые предусмотрены больше для наступления, чем для обороны), но и «истребители — бомбардировщики пятого поколения». Кроме того, «защищать» мирных европейцев будет американский подводный флот и постоянно навещающие этот континент морские десантные группы. Скапаротти считает, что «Москва уважает только силу».

Известный российский военный эксперт генерал-полковник Леонид Ивашов уверен, что НАТО в Европе обладает безусловным превосходством боевого потенциала по сравнению с Российской Федерацией. Поэтому увеличение американского военного присутствия в Европе решает комплексные задачи. Это не только «сдерживание России», но и «сдерживание» Евросоюза. Чтобы европейцы были более покладисты, им уже выставили «счет» в виде увеличения расходов на оборону в размере 2% ВВП.

Германия, по словам президента Трампа якобы «задолжала» НАТО и США за собственную безопасность примерно 375 млрд. долларов. Локальное беспокойство — приближающиеся выборы президента Франции и парламентские выборы в Германии. Крайне важно для администрации США не понизить уровень политического контроля этих территорий.

Таким образом, «милитаризация Европы» со стороны США — это обычное усиление военно-политического контроля этой стратегической территории. С другой стороны, это ослабление экономик европейских стран через дополнительные военные расходы. Третья прикладная задача — непосредственная военная угроза России. Если НАТО проводит занятия с массовкой, говорящей на славянских языках, это говорит о демонстрации намерений проводить военно-полицейские операции на соответствующих территориях.

Американская администрация выступает в роли расчетливого «шерифа». С одной стороны «жителям поселка» пришло время скинуться, чтобы лучше обезопасить свои «участки» от происков коварных «восточных индейцев». В тоже время американский «шериф» показывает «индейцам», что он готовится к «охоте». Может ли прилететь в США? В это реально никто не верит. Иначе бы американский тон был бы очень миролюбивым. Политическая и экономическая слабость России постоянно провоцирует террористическую активность в направлении российской территории. Это не только террористические акты в крупных российских городах, но и демонстрации возможностей так называемых «партнеров» по НАТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • гость 04.04.2017

    Российский президент не ходит на цыпочках вокруг Трампа, как это делает глава «сильной» Германии г-жа Меркель, и иностранных оккупационных войск на нашей терроритории нет. Так что слухи о слабости России сильно преувеличены, уважаемый товарищ Смолов!




    0



    0
      • гость 04.04.2017

        Россия — великая страна. Тот, кто не признает этого факта, любо не совсем адекватен, либо пытается намеренно посеять в россиянах коплекс неполноценности с целью что-то получить от России за понюшку табаку.




        0



        0

POST A COMMENT