Бухарест готовит Чёрное море к масштабным учениям ВМС НАТО

  
0

Бухарест готовит Чёрное море к масштабным учениям ВМС НАТО

 

На текущей неделе в соседней Румынии должны открыться крупнейшие военные учения международного охвата, в котором примут участие иностранные корабли, в первую очередь, ВМС НАТО. Они должны войти в порт Констанцы уже в грядущую субботу.

 

Румынские ВМС ведут активную подготовку к масштабным международным учениям «Sea Shield-19», которые пройдут с 5 по 13 апреля. Основные этапы учений будут проходить в территориальной акватории Румынии, а также охватят международные воды Чёрного моря. Такое сообщение было размещено на портале министерства национальной обороны Румынии во вторник, 2 апреля.

 

Оборонное ведомство Румынии уточняет состав участников учений: «В маневрах примут участие 14 румынских военных кораблей и еще шесть из Болгарии, Канады, Греции, Голландии и Турции».

 

Планируется, что в учениях будут принимать участие 2200 военных. Сводными силами принимающих участие военнослужащих НАТО будут оттачивать сводные действия по отпору ударов и угроз со стороны подводного, надводного и воздушного вторжения.

 

Оборонное ведомство Румынии подчёркивает, что «сценарий учений вымышленный и предусматривает планирование и осуществление операции по реагированию на кризис под мандатом резолюции Совета безопасности ООН».

Со стороны Бухареста к маневрам подключатся 2 фрегата, 2 корвета, 2 минных тральщика, 2 корабля-ракетоносца, 2корабля с водолазами военного назначения, 3 морских буксировщика, отряд водолазов, 2 мобильных ракетных отряда, суда поддержки и спецподразделения отдельного назначения.

 

С воздуха к учениям присоединятся самолеты МиГ-21 и F-16 ВВС Румынии, а также 2 борта морского патрулирования ВМС США и Турции. Порт Констанца и наземные коммуникации будут находиться под прикрытием отряд 9-й бригады «Мэрэшешть» румынских сухопутных сил.

 

Масштабность учениям в Румынии придаёт участие в них Объединённого командования ВМС НАТО (MARCOM). От ВМС Альянса, объединённого контингента, в Черное море прибудет постоянная группировка SNMG-2 (Standing NATO Maritime Group), она проводит в черноморской акватории с 28 марта текущего года. Группировку составляют корабли Болгарии, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции.

 

Румынское военное ведомство подчёркивает, что «иностранные военные корабли должны войти в порт Констанца в субботу, 6 апреля, когда запланировано официальное открытие учений Sea Shield 19».

 

Общий выход в море кораблей-участников учений намечен на 8 апреля.

 

НАТОрумынские ВМСученияЧерное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] В Софии открывают первую выставку вузов России Мария Коледа   Болгарская столица стала территорией проведения первой выставки вузов Российской Федерации. Открытие состоялось в субботу, 16 ноября. Знакомить болгарское студенчество и абитуриентов будут с двенадцатью высшими […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […]
Наверх Наверх