Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Бунт в Днепропетровской области: из-за отсутствия тепла люди жгут шины и перекрывают трассы

Бунт в Днепропетровской области: из-за отсутствия тепла люди жгут шины и перекрывают трассы

протесты в Днепропетровске

 

Протестующие перекрыли дорогу

Сегодня в двух городах Днепропетровского края — Кривом Роге и Павлограде – проходят акции протеста в связи с отсутствием тепла в жилых домах и госучреждениях.

 

Так, жители Кривого Рога рано утром собрались под зданием «Криворожгаза» с требованием немедленного возобновления поставок тепла в котельные теплоцентралей. По словам митингующих, уже наступили холода, и они больше не могут находиться в домах, где до сих пор не включено отопление.

 

После часового протеста митингующих пригласили на разговор к руководству «Криворожгаза». Однако из-за отсутствия должного диалога с администрацией предприятия жители города стали приносить к стенам здания шины, которые впоследствии стали поджигать. Прибывшие сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям длительное время не могли приблизиться к месту возгорания, так как их не пускали участники протестной акции. Люди обещают, что не разойдутся до тех пор, пока их проблема не будет решена.

 

 

протесты в Днепропетровске

 

В то же время в Павлограде митингующие перекрыли движение по трассе Днепр-Донецк. По словам пикетчиков, они вынуждены находиться без горячей воды с середины лета, и чиновники никак не решили этот вопрос. Вместо этого, указали они, с наступлением холодов добавилась еще одна проблема – отсутствие тепла.

 

Поясним, что сегодня власти Кривого Рога были вынуждены объявить внеплановые каникулы в школах из-за отсутствия тепла. Аналогичное решение, к слову, на минувшей неделе приняли власти Каменского, где так же нет отопления в школьных заведениях.

 

Штурм администрации

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)