Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы — Науседа

  
0

Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы - Науседа

 

Прибалтийской стороне требуется значительно больший объём вложений со стороны Европы. Как отметил глава Литвы Гитанас Науседа, сельскохозяйственный сектор страны считает недостаточными дотационные вливания из бюджета Евросоюза, заложенные до 2027 года.

 

Балтийская республика расценила подобный подход неприемлемым для себя. Президент напомнил об этом, выступая на саммите ЕС. Претензии были представлены президентской пресс-службой.

 

Точкой отсчёта для недовольства стали предложенные ныне возглавляющей Евросоюз Финляндией «первичные предложения по бюджету». Вильнюс воспринимает предложенные еврочиновниками деньги недостаточными для прямых выплат сельскому хозяйству.

 

Страны еврозоны при таком подходе, считает Науседа, существуют в противоположных плоскостях. Скорость развития и роста благополучия напрямую зависит от вливаний из общего для ЕС бюджета. Литовский лидер считает необходимым добиться достаточного выделения средств на процессы кохезии (приближение к общему знаменателю богатых стран ЕС с бедными).

 

Литва во многом зависит от сельскохозяйственной политики и заинтересована в правильных приоритетах объединения, главным из которых является изменение климата и внедрение инноваций.

 

Прибалтийская республика уже много раз поднимала вопрос перед ЕС по поводу дискриминирующей политики по отношению к фермерам Литвы. Для занятых в секторе фермерства здесь со вступлением государства в Евросоюз, состоявшимся в 2004 году, стали получать меньше дотаций, нежели селяне из более благополучных давних участников ЕС.

 

Специалисты Еврокомиссии намерены к 2027 году достичь по дотациям уровня примерно 80%. Тогда как Вильнюс настаивает, чтобы их величина была доведена до среднего по ЕС уровня.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2» Мария Коледа   В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.   Информация о […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […]
Наверх Наверх