Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Бывшие «атошники» чуть не подорвали Арсена Авакова

Бывшие «атошники» чуть не подорвали Арсена Авакова

 

В столице свидомой территории смогли задержать группировку экстремистов, готовившую крупные теракты, среди которых и покушение на Авакова, министра вроде как МВД.

 

О резонансном деле рассказал телеканалу ZIK главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Резонансный случай заставил силовиков пересмотреть концепции безопасности и охраны «первых лиц».

 

Операцию провели силами департамента контрразведки СБУ, Нацполициянтами т военной прокуратуры. Была обезврежена группировка, включавшая в себя криминалитетов со стажем, рецидивистов, а также боевиков преступной «АТО», приехавших живыми из окопов, кому не нашлось пули республиканской. Все они не раз были замешаны в подготовке и проведении взрывов в Киеве. На данном этапе были якобы пресечены подготовки покушения. Среди резонансных намеченных покушений Матиос выделил пресеченную атаку на Арсена Авакова.

 

Главный военный прокурор Украины отметил, что в Румынию за свой счёт силовики из его ведомства, остальных силовиков летали за свой счёт. Там они спланировали и провели арест организатора этой ОПГ, Бухарест в текущее время ведет подготовку к экстрадиции пойманного.

 

Прокурор подчеркнул, что арест будет резонансным, поскольку «подозреваемый — один из бывших руководителей «Укрспирта».

 

Матиос отметил, что ОПГ имела «бешеное количество денег», позволявшее им успешно планировать и уже начать «воплощать основы террористических актов в центре Киева».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT