Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о плачевном состоянии ВСУ

  
0


 

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о бедственной ситуации, сложившейся в украинской армии, связанной с коррупцией в армии, плохим материально-техническим обеспечением и отсутствием квалифицированного командного состава. Произошло это в эфире украинского телеканала NewsOne. 

Материально-техническое обеспечение войск настолько плачевное, что офицеры и солдаты вынуждены покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет, сообщил он. 

 

Сообщил он также о том, что многие военнослужащие увольняются из-за того, что в армии нет квалифицированного командующего состава. Так, по его сведениям, целое подразделение, прошедшее аттестацию НАТО, написало рапорта потому, что некому нормально поставить задание. Гриценко назвал подобное «дубизмом». 

Другой проблемой украинской армии бывший министр считает коррупцию, приводя в пример, проходивший Винницкой области отбор на миротворческую миссию в Конго. 

 

«Те, кто получил двойки или тройки по физподготовке и стрельбе, но заплатили взятку, они поедут, а нормальные офицеры нет», — сказал Гриценко. 

Также, апреля 2014 года 43.000 военнослужащих стали фигурантами различных уголовных дел, а еще 4.000 солдат украинской армии покончили с собой с начала военной операции в Донбассе, и это, не считая боевых потерь. 

Нынешний глава Минобороны Степан Полторак также заявлял о кадровых проблемах в украинской армии, сообщив премьер-министру Владимиру Гройсману о том, что только за первое полугодие уволились более 11.000 офицеров и контрактников, у которых был военный опыт, а до конца года сделать то же самое собираются еще порядка 18.000 военнослужащих. Причиной большинства увольнений стали низкие зарплаты.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта Мария Коледа   На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18: 25 […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Взрывы прогремели на арсенале Винницкой области Мария Коледа   Происшествие со взрывами произошло на хранилищах снарядов Минобороны Руины в Калиновке, находящейся в Винницкой области. Как сообщили украинские СМИ, ссылаясь на слова представителя военного ведомства Александра […]
Наверх Наверх