Wednesday, April 25, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Частично ответственный: Гройсман не советует «свешивать весь провал» на него

Частично ответственный: Гройсман не советует «свешивать весь провал» на него

Частично ответственный: Гройсман не советует «свешивать весь провал» на него

Частично ответственный: Гройсман не советует «свешивать весь провал» на него

 

Недаром в народе считается, что у победы тысячи родителей, и только поражение — круглая сирота всегда. На заре майданов и переворотов, во времена их непосредственного исполнения политики-майданщики, кто теперь стал премьером, министрами, президентом и остальными чиновниками у руля, активно причисляли себя к непременным участникам и «творцам революций гидности». Теперь, когда они с баррикад уселись в кресла и на должности, любая претензия со стороны посадившего их на трон электората расценивается только как подрыв стабильности и процветания.

 

На днях несколько нардепов Верховной Рады потребовали полного отчета премьера Гройсмана о причинах провала убийственных в прямом, а не переносном смысле реформ, внедряемых на Украине после переворота. Гройсмана просят рассказать, отчего уровень жизни рядового жителя страны буквально рухнул под гнетом «покращень».

 

На что премьер ответил желанием быстро и чётко отчитаться за работу своего правительства «в любое время». Примечательно, что это был его комментарий в эфире программы ICTV «Свобода слова» решения перенести отчет правительства на пару месяцев. Странным образом пан Владимир «спешит» отчитываться.

 

Украинский премьер подчеркивает, что свой отчёт его министры подали еще 15 февраля, просто зачитывать его перед депутатами не спешат по разным причинам. Гройсман же вызывает на «турнир с открытым забралом», чтоб недовольные работой украинского правительства настояли на его отставке.

 

Заранее расстроив интригу, премьер заявил, что пропрезидентский БПП и непрезидентский, но лояльный к нему «Народный фронт» намерения менять правительство не имеют.

 

Гройсман подчеркнул свою решимость: «Если у кого-то есть, то выходите и заявляйте, — я готов буду дать ответ». Также он считает бесполезными попытки надавить на него, поскольку он «не боится потерять свою должность».

 

Неважно, что с момента подачи отчета прошло уже практически два месяца, а результатов как не было так и нет. Проволочки Гройсман называет «техническими вопросами», которые одни только не дают ему отчитаться перед депутатами. Кстати, отсутствием некоторых фракций на пленарных заседаниях Гройсман и пояснил отсрочки с отчетами. И вообще, считает премьер, ежеквартальных отчётов в прямом эфире перед украинским обществом достаточно.

 

Напомним, что парламентский комитет по вопросам экономической политики готовился к рассмотрению отчета кабинета министров 18 апреля, но заседание вновь отложено на пару месяцев.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT