Чехия отказывается принимать беженцев из миграционных центров ЕС

  
0

Соглашение по проблеме миграции, которое приняли на саммите Евросюза европейские страны, лишь сняло напряженность, но не решила проблемы и не устранила всех противоречий между членами ЕС. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, в частности, заявил, что его республика не станет принимать беженцев из миграционно-распределительных центров, базирующихся в других государствах Союза.

«Мы не будем забирать беженцев, которые прошли процедуру проверок и которым дан этот статус, из миграционно-распределительных центров (в Евросоюзе). Даже символически», — написал он в Twitter.

Чехия, как и все страны Вишеградской группы, изначально выступала против приема в Евросоюзе беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Более того, по убеждению чешских политиков, ЕС должен немедленно приступить к укреплению своих внешних рубежей, а помощь нуждающимся потенциальным мигрантам следует оказывать непосредственно у них на родине. 

 

Чешская Республика на переговорах в Брюсселе на прошлой неделе призывала пересмотреть подход ЕС к кризису мигрантов, отказаться от идеи обязательных квот и принудительной солидарности, а также бороться с контрабандой людьми. Прага лоббировала и  создание центров по проверке мигрантов, нуждающихся в убежище, на территории северной Африке. Механизм создания мигрантских проверочных центров в самой Европе, на чем по-прежнему настаивает Еврокомиссия, чехи отвергают. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх