Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Чехия отказывается принимать беженцев из миграционных центров ЕС

Чехия отказывается принимать беженцев из миграционных центров ЕС

Соглашение по проблеме миграции, которое приняли на саммите Евросюза европейские страны, лишь сняло напряженность, но не решила проблемы и не устранила всех противоречий между членами ЕС. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, в частности, заявил, что его республика не станет принимать беженцев из миграционно-распределительных центров, базирующихся в других государствах Союза.

«Мы не будем забирать беженцев, которые прошли процедуру проверок и которым дан этот статус, из миграционно-распределительных центров (в Евросоюзе). Даже символически», — написал он в Twitter.

Чехия, как и все страны Вишеградской группы, изначально выступала против приема в Евросоюзе беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Более того, по убеждению чешских политиков, ЕС должен немедленно приступить к укреплению своих внешних рубежей, а помощь нуждающимся потенциальным мигрантам следует оказывать непосредственно у них на родине. 

 

Чешская Республика на переговорах в Брюсселе на прошлой неделе призывала пересмотреть подход ЕС к кризису мигрантов, отказаться от идеи обязательных квот и принудительной солидарности, а также бороться с контрабандой людьми. Прага лоббировала и  создание центров по проверке мигрантов, нуждающихся в убежище, на территории северной Африке. Механизм создания мигрантских проверочных центров в самой Европе, на чем по-прежнему настаивает Еврокомиссия, чехи отвергают. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 02.07.2018

    Всегда уважал чехов.




    0



    0

POST A COMMENT