Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Чехия разрешила полеты для авиакомпаний РФ, но переговоры продолжаются

Чехия разрешила полеты для авиакомпаний РФ, но переговоры продолжаются

аэропорт Праги

аэропорт Праги

 

Авиационные власти Чехии сняли запрет на совершение рейсов в Прагу и Карловы Вары для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Однако, разрешение на полеты дано лишь временно — до 7 июля.

 

Ранее стало известно, что Чехия аннулировала полетные лицензии российских авиаперевозчиков. Причиной, по информации источников, стало то, что чешская и российские авиационные власти до этого не смогли договориться о полетах Czech Airlines в воздушном коридоре над Сибирью.

 

Министерство транспорта России надеется, что вопрос будет «решен в самые сжатые сроки», на данный момент «переговорный процесс между российскими и чешскими авиавластями продолжается».

«Министерство транспорта РФ утром 2 июля 2019 года выдало разрешение на полеты Czech Airlines до 7 июля 2019 года. После этого министерство транспорта Чешской республики запустило ответную процедуру в отношении российских авиаперевозчиков. Полеты также будут разрешены до 7 июля 2019 года», — пояснили в ведомстве.

В то же время Минтранс РФ считает, что власти Чехии своими санкциями фактически нарушают соглашения о воздушном сообщении между странами.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)