Человечность: Харьков и Киев соболезнуют родным пострадавших в Керчи

  
1

Человечность: Харьков и Киев соболезнуют родным пострадавших в Керчи

 

Случившаяся в Керчи трагедия отозвалась на Украине по-разному, имели место и безобразные выкрики, злорадство неадекватных особей, но радует тот факт, что большинство людей восприняли горе родителей, потерявших детей и родных при теракте, вменяемо и с сочувствием. Одними из городов адекватных людей оказались Киев и Харьков.

 

В пятницу, 19 октября, корреспондентами портала «Украина.ру» был проведён опрос горожан в столице незалежки. Киевляне отозвались по-человечески на произошедшее и выразили сострадание с родными погибших и пострадавших. Ведь политика политикой, а подобные ужасы могут произойти с кем угодно. При этом не имело значения чьим называли Крым респонденты.

 

Подобный опрос журналисты провели и в Харькове, где тоже обратились к прохожим с вопросом, как отреагировали они на случившееся в керченском колледже. Причем специально уточняли, не влиял ли на мнение факт, что полуостров уже относится к России.

 

Опрос проводился в одном из центральных районов города, Московском, неподалеку от торгового центра «Украина». Ответы харьковчан ничем не отличались и выражали поддержку и сочувствие крымчанам. Опрошенные отметили, что воспитывать детей надо с раннего возраста.

 

 

Показателен тот факт, что вчерашний день сделали траурным и власти Тернопольской области, приспустив флаги на государственных зданиях. Гибель людей в политехническом колледже не могла оставить равнодушными даже в «глухом патриотическом углу». «Эта трагедия не может оставлять равнодушными и не может не вызывать реакции», — подчеркнул в обращении глава местной ОГА Степан Барна.

 

Как ранее сообщало агентство, на неделе в керченском политехническом колледже учащийся четвертого курса Владислав Росляков в упор расстреливал коридоры и учебные аудитории, а потом взорвал бомбу в здании учебного заведения.

 

В результате погиб 21 человек, большинство из них студенты, много несовершеннолетних. 16 студентов и 5 преподавателей лишились жизней. Свыше 50 людей получили тяжелые травмы. Следственный Комитет возбудил уголовное производство по статье «теракт», хотя позже переквалифицировал на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Тело Рослякова было обнаружено в библиотеке колледжа. Обстоятельства дела продолжают расследовать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] «Ваши дети не знают про Чебурашку» и за что посадили израильтянку Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недостреленный российский экс-журналист Аркадий Бабченко рассказал две истории о России, которые подхватили украинские СМИ.   Вкратце эти истории звучат так: «Две истории. В […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх