Home / БЫВШИЙ СССР  / Черновцы сотрясла массовая потасовка со стрельбой

Черновцы сотрясла массовая потасовка со стрельбой

Черновцы сотрясла массовая потасовка со стрельбой

Черновцы сотрясла массовая потасовка со стрельбой

 

Групповая драка с применением оружия приключилась сегодня, 7 сентября, в Черновцах. В результате есть пострадавшие.

 

Как сообщают в пресс-службе ГУ НП в Черновицкой области, две многочисленные группы мужчин сильно ссорились, в результате вспыхнула массовая драка. В ходе противоборства один из спорщиков достал макет пистолета для стрельбы резиновыми пулями. Стрелявшим оказался местный житель, 41 года.

 

Стрельба привела к ранению двух мужчин 28 лет, оба они обратились за помощью к медикам. Прибывшие на место драки полицейские разняли драчунов и завели уголовные производства в отношении об угрозе убийством и незаконном применении оружия.

Оружие, применявшееся при драке

Подобные инциденты происходят на бывшей Украине все чаще. Оружие распространяется по постмайданной территории со скоростью литерного поезда. Только недавно возле Харьковского горсовета случился подобный случай со стрельбой. Тогда вооруженный мужчина ворвался в мэрию, нанес рану охраннику, а полисмена застрелил.

 

Тревожнее становится от того факта, что стрельба перестает быть чем-то исключительным на фоне более серьёзных происшествий на Украине. Хроники правоохранителей пестрят случаями частных разборок с применением оружия. Причем в большинстве случаев инициаторами данных перестрелок выступают неонацисты и боевики разных экстремистских группировок.

 

Словно на Диком Западе, на украинской территории правит закон «кто первый выстрелил, тот и прав».

 

Не имеется статистики того, сколько незаконного оружия имеется на руках украинских жителей. Военный прокурор Анатолий Матиос назвал лишь приблизительную цифру стволов, примерно 400 тысяч единиц стреляющей неучтенки.

 

Большинство «паленых ружей» поступает из окопов Донбасса. Торгуют в ВСУ всеми видами оружия охотно. Более точное число нелегального огнестрела в стране 404 назвали в Украинской ассоциации владельцев огнестрельного оружия, здесь считают, что его примерно пяти миллионов единиц, то есть в 12 раз больше того, о чем говорит прокурор.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)