Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Черные знамена свернуты — война продолжается

Черные знамена свернуты — война продолжается

Несмотря на российские и американские декларации о победе над ИГИЛ (организация запрещена в России), противоречия на территории Сирии никуда не испарились. Фактически Сирия оказалась разделена на сферы влияния. То есть произошло ровно то, о чем говорилось еще тогда, когда в российских СМИ пропагандировалась идея восстановления единого государства после победы над «международным терроризмом». Сейчас победа такова, что «союзники» и партнеры по переговорам контролируют различные части.

 

 

Формирования ИГИЛ разгромлены за счет подавляющего технологического преимущества, дальнейшие переговоры о судьбе «режима Асада» перенесены в Женеву. Специалисты отмечают следующие аспекты текущей общей ситуации. Усиление Ирана было получено за счет непосредственной вовлеченности этой страны в войну на территории Сирии. Этому способствовали не только «стражи исламской революции», но и военизированная политическая организация «Хезболла». На южной границе Сирии проиранские вооруженные формирования непосредственно соприкасаются с Вооруженными Силами Израиля.

 

 

В этих условиях президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей государства Израиль. Крупное арабо-израильское вооруженное столкновение витает в воздухе, однако, в 2006 году израильская операция на ливанской границе не привела к поражению Хезболлы. Теперь театром военных действий могут стать Голанские высоты. Особенно в части аннексированной Израилем территории (в 1981 году Израиль объявил ее своей).

 

 

ИГИЛ как организация понесла поражение в Сирии, но сохранилась не только в виде подпольных ячеек и формирований под «ложным флагом», но и в виде тактических групп, которые сейчас переместились в Афганистан, где пытаются опираясь на местное население и союзников из «Талибана», организовать наступление со стратегической целью дестабилизации государств Средней Азии. Один из возможных вариантов, осуществляемых при неформальной поддержке американских ЧВК, выход к границам Туркестана и далее через Казахстан к российскому Поволжью.

Специалисты отмечают общую слабую боеспособность армий среднеазиатских государств и внутреннюю слабость Казахстана, несмотря на весь респектабельный фасад этого на западный лад изменяемого среднеазиатского государства. 

Таким образом, победа в Сирии над ИГИЛ фактически может означать лишь перемену зон конфликтов (Иран и Израиль, «исламисты» при неформальной поддержке США против светских режимов Средней Азии). Россию в военно-политическом смысле растягивают по всему огромному периметру ее границ. От Украины на юго-западе через Среднюю Азию до вероятного конфликта вокруг Северной Кореи. Война против Сирии была лишь начальным этапом периода мировой «гибридной войны», которая сочетает военные действия с изменением биржевых цен, кибершпионажем, информационной войной и дискриминацией в международном спорте. Смысл этой войны состоит в переходе к «новому мировому укладу».

 

 

Этот переход намечается осуществить за счет проигравшей России (ее территории и ресурсов). Аналитики оценивают осень 2019 года и весь 2020 год как важнейшее время перелома в ту или иную сторону. Видимость компромисса в Сирии — это стратегическая уловка. Отметим еще раз наиболее интересные для России «геополитические точки». Украина, Сирия (по-прежнему), Афганистан и Средняя Азия, Северная Корея. Добавим сюда внутренний либеральный экономический уклад и «патриотически-либеральную» идеологию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


7 комментариев
  • о 16.12.2017

    Иерусалимское государство Ирака и Леванта никуда не делось, а потому и война продолжается.




    0



    0
  • олдт 16.12.2017

    Скорее всего вывод войск из Сирии был одним из условий признания грядущей победы Путина на президентских выборах со стороны наших западных «партнеров». Другим условием, очевидно, является назначение Кудрина премьер-министром. Его «реформы» необходимы Западу для окончательного уничтожнения народонаселения России. Ну и по Донбассу, видимо, надо ждать «урегулирования», т.к. Крым они пока поставили на паузу.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 16.12.2017

      то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет! «скорее всего» является «очевидным» — к бабке не ходи. Железная логика c весомыми аргументами! ))))))))))




      0



      0
      • жд 17.12.2017

        А как Вам сегодняшнее сообщение о том, что США якобы помогли предотвратить теракт в Питере? Нам говорят: убрались из Сирии, молодцы! За это мы не будем вас взрывать. Продолжайте нас слушаться!




        0



        0
        • Лариса Сергеева 17.12.2017

          Как мне? я бы сказала, но кому? двум буквам? Вначале обзаведитесь именем, хотя бы вымышленным! А то как то не привыкла с буквами общаться!




          0



          0
  • длт 17.12.2017

    А обратите внимание, как изменилась риторика властей в отношении криптовалют: от поддержки до полного неприятия. Даже за майнинг биткоина теперь собираются вводить уголовное преследование. А ведь биткоин — это угроза долларовой системе. Так с чего бы вдруг?




    0



    0
  • Лариса Сергеева 18.12.2017

    Дебилизм азбучных ПОЦреотов зашкаливает! «США якобы помогли предотвратить теракт в Питере? Нам говорят: убрались из Сирии, молодцы! За это мы не будем вас взрывать. Продолжайте нас слушаться!» А ничего, что •••••••••••
    РУССКИЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ УХОДЯТ ИЗ СИРИИ, НО И РАСШИРЯЮТ АВИАБАЗУ — STRATFOR http://cezarium.com/expanding-syria-airbase/ Что там по этому поводу говорят инструкции, оплачиваемые сребренниками?




    0



    0

POST A COMMENT