Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Четыре темы мирового государства

Четыре темы мирового государства

Нет особой необходимости доказывать, что мировое государство численностью около 7,5 млрд. человек в общих чертах за 200 лет построено. Территории конечно не однородные (а они и не должны быть однородными), но общий политический процесс явно управляем. И если пока об этом не говорят официальные лица, это еще не значит, что самого явления не существует.

Великая французская революция — геополитическое возвышение Великобритании — создание ФРС США (1913) — Первая мировая война (1914 — 1918) — ликвидация европейских континентальных империй — создание СССР и «Третьего рейха германской нации» — Вторая мировая война (1939 — 1945) — создание государства Израиль (1948) — ликвидация европейских колоний — ликвидация геополитического влияния Британской империи с кардинальным усилением США — ликвидация Советского Союза (1985 — 1991) и продвижение Евросоюза — экономическое усиление Евросоюза и Китая при полном политическом доминировании США. Территории Восточной Европы и СНГ как системный донор «мирового государства» (человеческие и природные ресурсы).

 

 

Может в мире есть хоть одна администрация, которая не учитывает американские интересы? В таком случае, США — это «политический полюс» по факту. Никакой рыночной экономики нет — это всего лишь монопольная эксплуатация мира пулом семейных корпораций. Нет, не американских, а уже международных. За 100 лет произошла трансформация мира «классических империй» в двухполярный мир, а затем в однополярный. Обратим внимание на следующие факты: единая мировая валюта, единые правила торговли (ВТО), координационный орган (ООН), международное право и международные экономические форумы, мировые спортивные мероприятия (Олимпиады и чемпионаты).

Единая политика: открытые границы, повышение пенсионного возраста, единая пропаганда (например, хотя бы раздельного сбора мусора), легализация содомии, трансграничное движение капитала и людей по всему миру. Статус «мировых провинций» различен, потому что никто и не пытается создавать всем одинаковых условий, в замкнутой системе если кому-то лучше, значит себе хуже.

 

 

Есть государства — системные потребители (так называемые развитые страны), а есть вечные доноры (развивающиеся страны, которые так никогда и не разовьются). Проигравшие народы с распадом СССР естественно включены в число последних. С другой стороны для подпитки «метрополии глобализации» молодому населению колоний предоставляются определенные шансы. Не всем, а наиболее талантливым, транснациональные корпорации рекрутируют нужных. Представляется, что в рамках дальнейшего укрепления мирового государства имеется несколько актуальных геополитических вопросов, которые как обычно пытаются быстро решить за счет кризиса.

 

 

Вопрос №1 «Провинция Иран». Это государство по мнению глобализаторов слишком консервативно в своем развитии. Кроме того, оно традиционно, мягко говоря, не слишком лояльно Израилю, который в принципе можно и расширить от Нила до Евфрата, снабдив его большими природными ресурсами. В общем, иранский фундаментализм — цель номер один по факту.

Вопрос №2 «Провинция Европа». Здесь происходит управляемая быстрая трансформация населения. Население этого объединения совершенно определенно смешивается с прочим мировым населением и частично замещается. Зачем? Рациональных объяснений нет, могут быть только иррациональные. Как минимум — это вопрос конкуренции. Еще один вариант — некие исторические счеты. Население западной Европы со своей участью уже практически смирилось. В недалекой исторической перспективе (по крайней мере в западной Европе) европейские народы ожидает судьба национальных меньшинств со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

 

Вопрос №3. «Провинция Россия». Трансформация огромного полупустого пространства «страны — материка» таким образом, чтобы оно (как и Европа) «не представляло потенциальную угрозу» силовому центру мирового государства. Казалось бы, после распада СССР «мировое государство» получает от России все преференции по максимуму. Природные и человеческие ресурсы, финансовые средства (вывод капитала) в максимальных возможных объемах, однако, как говорится, сколько не давай, все будет мало.

Конфликт Украины и России экономически помогает «мировому государству», потому что степень эксплуатации населения этих территорий резко выросла. Этот теперь уже хронический конфликт — вряд ли случайное явление. Как минимум, это хороший повод брать с населения больше, а давать ему меньше. В идеале «мировое государство» будет стремиться разделись территорию Российской Федерации на ряд более мелких еще более зависимых территорий-государств (как это произошло со славянами Европы), и местные либералы и псевдопатриоты в этом помогут.

Смыл геополитической технологии — лишение населения Евразии суверенного потенциала, ликвидация угрозы военного отпора и тому подобное. Чем территория мельче, чем население (потенциально) располагает меньшими ресурсами, тем меньшую оно имеет фактическую значимость для центра.

 

 

Вот, например, республики Прибалтики, когда они были реально сильнее, в составе СССР или как независимые «демократические государства»? Опыт показал, что после распада «тюрьмы народов», население Прибалтики чрезвычайно быстро сокращается (кое-где на 25% за 25 лет) за счет системного либерализма, низкого естественного прироста, экономической депрессии и эмиграции. В результате глобализации может оказаться так, что через 50 лет никаких латышей и литовцев вообще не будет. Чем народ меньше — тем ему сложнее сохраниться в рамках либеральной глобалистской модели управления. Евросоюз сильнее, чем каждая его страна в отдельности, Китай сильнее, чем разделенные границами государства Юго-Восточной Азии.

Советский Союз ликвидировали и раздробили его территории для того, чтобы кардинально снизить потенциал суверенности этих территорий, однако, возможно, процесс не закончен. Кризисы постсоветского пространства, включая войну на Украине — прямое следствие распада большого государства. Сейчас развитие населения этого пространства продолжают связывать чисто «внутренними проблемами». Естественно, что глобалисты во власти будут всячески продвигать только одну повестку — «политику центра глобализации».

 

 

Страна фактически погружена в либеральный идеологический застой, что по своей морали напоминает позднее «Брежневское время» в Советском Союзе. Тот Афганистан заменен на Сирию, плюс добавлена Украина. При этом общество неформально исповедует культ денег и потребления. Мораль на всех этажах общества постепенно разлагается, все мерится числом, а не качеством. 

После окончательного ухода советского поколения (воспитанного при иных обстоятельствах) возможны мощные катаклизмы. Главный момент состоит в том, что если государство не имеет своего идеализированного образа (в который реально верят, а не имитируют), оно является субъектом чужого концептуального управления со всеми вытекающими историческими последствиями. В древней китайской военно-политической технологии (Сунь цзы) о таких субъектах сказано: «лучшая победа — победить противника не сражаясь». Ведомый субъект — всегда только ведомый. 

 

 

Вопрос №4. «Провинция Китай». Реальную самостоятельность Китая не стоит переоценивать, китайское руководство принципиально не против глобализации (которая на деле является строительством мирового государства), китайцы лишь хотят, чтобы этот процесс осуществлялся с местной (китайской, восточно-азиатской) спецификой. Китай стремится не противодействовать глобализации, а получить положительные результаты (для себя) в этом процессе. Использовать глобализацию в своих интересах.

Мировое государство будет стремиться к либерализации Китая, в то время как китайская национальная элита будет стараться использовать потенциал многочисленного населения для использования глобализации в своих целях.

 

 

По важности указанных выше задач иранская тема первая, а российская тема автоматически следует за этим. Европа очень быстро трансформируется, поскольку после двух мировых войн на своей территории (как и Япония) лишена реального политического суверенитета. Воли освободиться от этого у Европы уже нет. Россия и Украина после распада СССР превращены в идеологические и экономические колонии зависимой Европы. Это тупик, потому что зависеть от метрополии — плохо, однако, зависеть от чей-то колонии — это еще хуже. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Владимир 15.07.2018

    А вот ещё гипотеза. Почему так жестоко уничтожается, по сути, народ Сирии и Ирака? И почему Европу наводнили оттуда беженцы?
    А не потому ли как раз, что планируется расширение территории Израиля? Вплоть до Ирана, а может быть, и включая Иран. И это было бы не только «местью за плен Вавилонский», но и «экономически» и «геополитически» целесообразно. И белое население Европы туда переселить. Не всех, правда, но более верных дьяволу Йегове.
    Заодно решается задача установления контроля над территорией, на которой, как бояться, возможно, «они», могут быть ещё найдены записи, которые разрушат миф истории, навязанный нам.
    Методы решения задачи (расширения Израиля) — те же, что применяли всегда. Например, когда хотели сделать Крым еврейской автономной республикой (за проект отвечала жена Молотова Жемчужная-Бриллиант), выселили оттуда крымских татар. Когда хотели сделать северную Америку резиденцией (иудейского) мирового правительства, землю «очистили» от индейцев и бизонов.
    Кстати (из несколько другой темы): почему иудеи называют себя «Израилем»? «Исра-эл» означает «богоборец». Как же может быть быть богоборцем народ, выставляющий себя столь набожным и богобоязненным? Можно назначить премию за лучший ответ.




    0



    0
  • Василий Иванов 16.07.2018

    Старое постепенно забывается и уже почти ушло с жившими в СССР, а новое практически не родилось. В этот «вакуум», при ухудшении ситуации, достаточно сделать вброс ложной теории и страна придёт в движение, в нужном США направлении — к очередному развалу. Идеологический застой, прогрессирует на почве идущего экономического застоя. Ален Даллас говорил, что «Мы начнём с постепенного разрушения морали». И именно разрушение морали (сверху вниз), послужило началу разрушения страны, как в 1917-м, так и в 1991-м.




    0



    0
  • ек 17.07.2018

    Как известно, высшая форма капитализма — это империализм. И чем больше империя, тем лучше. Так что здесь ничего удивительного нет.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)