Wednesday, April 25, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Число жертв в секторе Газа растет

Число жертв в секторе Газа растет

 

Еще двое палестинцев признаны погибшими во время митинга в секторе Газа. Таким образом общее число жертв достигло 21.

 

Шади Кашиф, 34 летний палестинец был тяжело ранен израильским снайпером в прошлую пятницу в приграничной области у города Рафах. На фото кадры из машины скорой помощи, везущей его в больницу, где он скончался позднее. И Марван аль-Худари, 23 летний житель сектора Газа, был убит артиллерийским ударом в среду вечером.

 

 

 

Акции протеста на границе сектора Газа под названием «Великий марш возвращения» начался 30 марта и продлится вплоть до 15 мая.

 

палестинцы едут на границу ГазыМестные источники публикуют фото новых участников акции по дороге к израильской границе, с подписью : «Радостный палестинский кортеж направляется к границе чтобы зажечь во время запланированных протестов в пятницу».

 

Арабские СМИ ожидают большего количества жертв, так как министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил о твердом намерении поддерживать израильскую политику, угрожая жизни любого, кто приблизится к границе.

 

Около 17 000 палестинцев вышли на массовую акцию протестов приуроченную ко Дню Земли вдоль границы сектора Газа с Израилем. Цель натиизраильских выступлений — вернуть палестинских беженцев на родную землю. День Земли отмечается в память о шести палестинцах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения земельных участков.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT