Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Что дальше

Что дальше

В отношении Российской Федерации западные страны используют стандартные приемы прокси-войны. Военная истерия, отзыв дипломатов, иногда их убийство (как в Турции), санкции персональные и корпоративные. Терроризм через «доверенных лиц», загадочные аварии на авиатранспорте, девальвация рубля и попытки организации уличных беспорядков. Дискредитация персон во власти и государственных институтов (например Госдумы).

Следующих приемов еще как минимум четыре. Угроза конфискации или конфискация активов частных лиц и замораживание государственных активов в западных банках, сдерживание российской экономики через биржевые цены, проект нанесения военного поражения в Сирии, попытка нанесения военного поражения в Донбассе. В результате — выход на переговоры с представителями российской либеральной элиты о «новом консенсусе» за счет перспективного распада Российской Федерации и ликвидации ядерного оружия. Советский Союз за сохранение которого голосовало 76% населения был ликвидирован не народными фронтами, он был ликвидирован из центра.

 

 

Обращаем внимание, что пока запад давит, готовится иное молодое поколение (дети в организации Навального), а либеральные политики типа Ксении Собчак, «раскручиваются» с подачи «государства». Не так ли «раскручивался» в свое время и Борис Ельцин? В распадающемся Советском Союзе власть неформально подыгрывала созданным иностранными спецслужбами политическим движениям «на местах» (националисты и либералы). Борис Ельцин практически провозгласил независимость Российской Федерации и ему ничего за это не было.

 

 

В это время Михаил Горбачев искал на западе консенсус, отдавая за бесценок прежние советские геополитические достижения и ему тоже ничего за это не было. Смысл западной политики — довести до запредельного давление на российскую умеренно либеральную элиту с целью выйти на новый «консенсус». И это не только Донбасс и Крым, это практическая утилизация Российской Федерации. Российское население погруженное в борьбу за выживание, «сладкий сон» и ток-шоу, недооценивает существо и глубину потенциальной политической проблемы.

Российскому руководству практически выдвинут неформальный ультиматум — или двигаться по пути Хуссейна, Каддафи и Асада или капитулировать. Судя по активности на территории Великобритании, на западе очень торопятся. Консенсус с западом практически ничего не дает, в свое время Хуссейн уйдя из Кувейта абсолютно ничего не выиграл. Чего на западе категорически не хотят? Практического внутреннего усиления Российской Федерации как государства и повышения сознательности и организованности граждан.

 

 

Болезненными могут стать и реальные экономические ограничения для западного бизнеса, поскольку в этом плане с 2014 года Россия практически ничем не отвечает. Введенные санкции на ввоз пищевой продукции ЕС — это крайне несерьезно. Поставки продолжают осуществляться через третьи страны, в то время как торговые сети, находящиеся под иностранным контролем, продолжают выкачивать деньги из российского населения и отгонять эти средства по назначению.

Что дальше? Обострение будет усиливаться, потому что у данного проекта альтернативы на западе нет. Весь расчет — «закошмарить» российскую (либеральную и полу-либеральную) элиту, после чего предложить новый «консенсус» (как план «спасения») за счет российских национальных интересов. Дорога с середины прошлого века проторенная. Много ли вообще нужно для людей, имеющих иностранные поместья и обучающих своих детей в метрополии? Их потребительский статус может быть сохранен, но ценой, сопоставимой с той, что была выплачена при распаде Советского Союза. Повторимся, Советский Союз был развален именно из центра.

Если кто-то действительно собирается строить многополярный мир, нужно как минимум соответствовать качеству полюса и освобождаться от либерального балласта при принятии государственных решений. Альтернатива — распад федерации под счастливые западные визги.

 

 

Российские СМИ в целом продолжают делать вид, что ничего особого не происходит. Однако, западное системное давление — это не рядовые события или недоразумения, это именно то, что характеризуют общую ситуацию как реальный вызов национальной безопасности. Российскую финансово-политическую элиту запад выводит на очередную «большую сделку». Естественно, что это делается под нарастающим давлением по всем возможным направлениям. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • рг 25.03.2018

    Западу постоянно нужен внешний враг, чтобы держать свое население под контролем. Сначала это был Советский Союз, который называли «империей зла». И если кто-то был недоволен собственным правительством, его сразу спрашивали: «ты что, коммунист, что ли»? Теперь демонизируют Россию и Путина. Расчет тот же самый: если коммунизм или Путин — это абсолютное зло, а твое правительство с ним борется, значит оно стоит на стороне добра и право по определению. Право во всем, будь то «Патриотический акт», разрешающий слежку за гражданами, однополые браки, ювенальная юстиция, пытки в тайных тюрьмах ЦРУ, государственные перевороты или оккупация других стран. Ну и понятно, что они готовы на все, чтобы сохранить свою власть. Ради этого контролируемая ЦРУ Алькаеда взорвала башни-близнецы в Нью-Йорке, а теперь вот американские спецслужбы устроили провокацию в английском Солсберри.




    0



    0
  • Олег 26.03.2018

    Интересно какой процент населения понимает,то что написано в этой статье?!!!Не провидец но рискну 85% этого не понимают!!!




    0



    0

POST A COMMENT