Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Что делать с женами террористов? Сирия военная обстановка новости 24 февраля

Что делать с женами террористов? Сирия военная обстановка новости 24 февраля

 

 

В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», боевики группировки «Джейш аль-Изза», базирующиеся в сирийской провинции Идлиб, обстреляли позиции правительственных сил на севере провинции Хама. Их обстрелам подвергаются населенные пункты аль-Мухрада, Шазар, Шайлот, Сафсафия и другие. А как сообщает агентство «SANA», на севере Хамы районе н.п. Мааркаба (Maarkaba), уничтожена группа террористов группировки ХТШ, которые пытались проникнуть на территорию подконтрольную САА. Как сообщил корреспондент агентства, в результате военной операции часть боевиков была убита, также были уничтожены 2 автомобиля террористов. Армейские подразделения также уничтожили, использовавшиеся джихадистами для запуска ракет площадки в окрестностях н.п. Аль-Латамина (Al-Latamina), Кафар-Зейта (Kafar Zeita) и Морек (Mourek).

 

 

Артиллерия САА продолжает наносить точечные по местам скопления личного состава и техники боевиков, которые систематически нарушают договоренности по прекращению огня. А на востоке Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор, продолжается исход т.н. халифата. Как сообщает «ANNA-News», внутри анклава размером, примерно 700х700 метров, по-прежнему находятся тысячи людей, среди которых много езидов. Предполагается, что мужчины являются боевиками, их задерживают, а женщин и детей отправляют в лагерь Аль-Холь в провинции Хасака. В числе прочих, силами СДС, были освобождены две езидские женщины с пятью детьми и 11 езидскими сиротами. Они провели последние 5 лет в рабстве в Сирии после захвата ИГ в Шингале. Младшие дети родились в так называемом халифате. Как мы и сообщали ранее, сейчас не совсем понятна их дальнейшая судьба. Один из лагерей – Аль-Хоул, куда помещают эвакуированных, находится под контролем курдов (SDF).

 

 

На данный момент в лагере находятся более чем 42 000 человек, 1555 из которых — женщины и дети боевиков ИГ. Среди женщин много граждан Ирака и Турции. Также присутствуют женщины из Туниса, Бельгии, Узбекистана, Канады, Америки, России, Великобритании, Австралии, Франции и Германии. А по сообщениям иракских источников, 40 женщин, которые были ранее вывезены в Ирак, приговорены иракским судом к высшей мере наказания — смертной казни через повешение. Несмотря на наличие несовершеннолетних детей, приговор вступит в силу на этой неделе. Как сообщается, эти женщины принимали активное участие в организации деятельности группировки, а часть из них, так или иначе, принимала участие в казнях и пытках езидов. По непроверенным данным, среди этой группы 12 женщин из РФ, 16 СНГ. Далее комментарий нашего специального корреспондента. Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. *Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Товарищ Сухов 24.02.2019

    ни с исламистами, ин с их самками церемониться нечего.Да там и детишки уже лет с 3 учатся горло плюшевым мишкам перерезать…Тут у нас уже раз проявили «милосердие». оставили в живых бандеровцев, сдававших своих собратьев.Так чем все это закончилось?Эти тараканы размножились. напали на наших людей.Сколько тысяч даже не пророссийски, просто против бандерлогов настроенных людей было уничтожено в Днепропетровске, закопано живыми. утоплено в плавнях…Сколько людей исчезло в Харькове. сожжено в Одессе…А тут еще эта восточная нечисть.Сколько тысяч их жертв было закопано под Раккой или Дейр-эс-Зором…Что с ними церемониться?




    0



    0
  • й 25.02.2019

    Пусть восстанавливают развалины, штукатурят, красят — и только эти работы, никакой торговли, никаких выездов на Родину. Ну не может крокодилица превратиться в горлицу, сколько ни бейся хвостом о землю!




    0



    0
  • жмурик 26.02.2019

    Если бы была машина времени, то отправить например в 13 или 15 век обратно. А так в лагеря и на поля работать, пусть отрабатывают.




    0



    0
  • Сергей 10.03.2019

    Все террористки с детьми должны выехать в свои страны из которых они приехали в Сирию. Утех кого не примет их страна изъять детей в спец приёмник для работы жестко с психологами что бы из их мозгов выбить насилие и приучать к труду. Матерей кто останется в Сирии на каторжные работы пожизненно по восстановлению Сирии. Они сами выбрали себе жизнь по Игиловским законам, за всё сделанное в жизни надо платить!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)