Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Что потребуют взамен «помощи»?

Что потребуют взамен «помощи»?


Третий день западные новостные издания захлебываются от восторга и негодования, комментируя прошедшие в воскресенье антикоррупционные митинги в России и последовавшие за ними задержания.

Давно не было такой «пищи» у европейских и заокеанских СМИ для высказывания самых абсурдных и нелепых предположений.

Почти все информагентства Европы и США безапелляционно заявляют о наближающейся угрозе для действующей российской власти. Все они сходятся в одном: вопрос о разрешении или запрете выдвижения Навального на выборы в президенты, является для России самым злободневным. И тот, и другой вариант, по их словам, не устраивает нынешнего российского президента.

Но волнует Западных «партнеров» отнюдь не этот вопрос. Как говорится в некоторых зарубежных изданиях, это проблемы России, и решаться они будут внутри страны. Ну что ж, спасибо и на этом.

Западный мир обеспокоен положением антикоррупционного движения в РФ. И вот тут Европа предлагает оказать помощь в решении этой задачи. Об этом говорят некоторые известные европейские СМИ. Для этого западные «борцы за справедливость» готовы принять самые жесткие меры для пресечения отмывания денег из России. Кроме этого, они намерены бороться за соблюдение конституционных прав россиян.

Чего стоит помощь американских и европейских политиков в установлении «справедливости», нам хорошо известно. Расколотая и растерзанная некогда благополучная Югославия, полыхающая в огне гражданской войны Украина, непрекращающиеся кровопролитные войны на Ближнем Востоке, — вот результат оказания «помощи» стран «победившей демократии».

Вряд ли Россия нуждается в такой поддержке. Тем более что плата за нее может быть непомерно высокой.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT