Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Чудом выжившие при адском обстреле

Чудом выжившие при адском обстреле

Житель Киевского района Донецка рассказал, что произошло ночью 11 марта:

 

— Было 00 часов 50 минут, когда мы с женой услышали сильный грохот. Поняли, что совсем рядом разорвался снаряд. А живем мы неподалеку от шахты имени Засядько, в частном доме по улице Волчанской. Дальше, буквально за одну минуту, где-то поблизости — опять два прилета. Выскочили на улицу, глядим, оказывается первый снаряд угодил прямо в дом № 10 на улице генерала Ахромеева. А грохот не стихает. Жена сразу бросилась открывать погреб, мы там и укрылись. Потом слышим, стало тише.

 

Я вышел из погреба и пошел на соседнюю улицу. Там горел разбитый дом. Но к нему уже подъехали две пожарные машины. Огонь тушили до 3 часов утра наступившей субботы.

 

Хозяевам дома, в который произошло прямое попадание снаряда, здорово повезло. У них сегодня, по сути, второй день рождения. Видел, как муж с женой выносили из дома уцелевшие вещи. А сами они в момент попадания снаряда, на свое счастье, были в подвале.

 

Уже утром узнал, что два других снаряда калибра 122 миллиметра разорвались на дворе шахты имени Засядько. У них там повреждено одно здание, и еще у многих построек из окон вылетели стекла.

Ну а мы с женой остаток ночи старались далеко от погреба не уходить. А стрельба прекратилась только к 4 часам утра.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT