Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Дайте грошей! Украина снова клянчит транши МВФ

Дайте грошей! Украина снова клянчит транши МВФ

 

Вместо того, чтобы набирать неподъёмные кредиты у МВФ, кабмин бывшей Украины должен был проводить вменяемую экономическую политику, выводя из кризиса производства и экономику. Но хунта нацелена на иные достижения, поэтому послушно идет на поводу у международного кредитного гегемона.

 

Украинский экономический эксперт Виктор Скаршевский на встрече с киевскими журналистами отметил провальную политику нынешнего кабинета министров.

 

Уже точно известно, что кредитный Фонд отложил на неопределенное время выделение очередного транша для страны 404. Фактически этот шаг не должен бы расстраивать украинских чиновников и министров, заёмы ничем не помогают, а лишь затягивают петлю на шее экономики экс-незалежки.

 

Эксперт уверен, что сейчас просто необходима «собственная программа действий правительства с четкими шагами, понятными экономическими показателями», вместо которой Гройсман и компания предлагают всеми способами выбивать из кредитора заем. Никакой стратегии хотя бы на ближайшие лет 10-15 вперед на Украине нет, возможно, потому что так долго она не протянет в своем полураспаде. Уже на данном этапе есть много предпосылок для тревоги и даже активных контрмер. Министры во главе с Гройсманом только и делают, что выклянчивают денег на Западе. А поскольку все крупные игроки давно украинских побирушек отпинали, остался один МВФ, то ползать в ногах приходится у него. «А что нам еще нужно сделать чтобы мы могли получить очередной кредитный транш?», — задают на подобных переговорах украинские чинуши.

 

Скаршевский отметил особо, что глава кабмина и его «помощники» утверждают, что уговорили МВФ в отсрочке проведения земельной реформы, в отсрочке пенсионной реформы, на словах получили эту отсрочку. Но разве все изменения не должны касаться и интересовать правтиельство самого государства, если оно есть в наличии, а не кредиторов? Похоже, Гройсман так не думает. Пока же Рева, отчитавшись об отсрочке повышения пенсионного возраста, тут же компенсировал эту отсрочку за счет страхового стажа, который как раз повысили до искомых 65 лет.

 

Эксперт, заметьте,не «клятый москаль», а свой киевский, подчеркивает вред МВФ при полном отсутствии «у правительства нет собственной экономической программы и не предвидится».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT