Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Дауны в Верховной Раде

Дауны в Верховной Раде


Украинские депутаты решили 21 марта поддержать людей, больных синдромом Дауна, надев разноцветные носки, которые весело демонстрировали друг другу. Об этом массовом «даунизме» сообщили украинские СМИ, как о важном общественном событии.

Пожалуй, единственная киевская журналистка Ольга Бондаренко дала точную и злую оценку действиям депутатов Верховной Рады, отметивших Международный День человека с синдромом Дауна, назначенный в календаре по инициативе ООН на 21 марта.

Вот эта оценка: «Вот знаете, за что я люблю украинских депутатов? Им всем присуща такая абсолютно циничная ах*евшая беспринципность. Сегодня День Дауна. Что может сделать депутат, у которого огромная куча денег неизвестно откуда? Что он может сделать для бедных детей с синдромом дауна, которые не получали и не получают должного внимания и поддержки со стороны государства? Правильный ответ — надень разные носки (это акция в Верховной раде — депутаты надели разные носки в поддержку людей с синдромом Дауна)! Как нардеп Сотник. Надень разные носки на свои лоферы Гуччи за 600 долларов. И проблемы нет. Люди с синдромом дауна тебе благодарны. Спасибо, говорят, Олэнка, твои конченные носки нам очень помогли»…

Справка: синдром Дауна – тяжелое генетическое заболевание, связанное с замедленным развитием детей и умственной отсталостью. Заболевание названо так по имени английского врача Джона Лэнгдона Дауна, который в 1862 году первым описал синдром, получивший впоследствии его имя, как форму психического заболевания.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT