Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Даже в нездоровье патриарха Варфоломея Киев увидел «руку Путина»

Даже в нездоровье патриарха Варфоломея Киев увидел «руку Путина»

Даже в нездоровье патриарха Варфоломея Киев увидел «руку Путина»

Даже в нездоровье патриарха Варфоломея Киев увидел «руку Путина»

 

Стало известно, что в Турции заболел Константинопольский Патриарх Варфоломей, чем вызвал неожиданное возмущение в среде украинских политиков. Ранее сообщалось, что Порошенко обратился недавно ко вселенскому патриарху с просьбой о создании «поместной, автокефальной украинской православной церкви». Поскольку нацистская верхушка властей-русофобов на бывшей Украине мечтает оторвать приходы и прихожан от РПЦ.

 

Как следовало ожидать, за фактом нездоровья священника украинские параноики из патриотов увидели «российское вмешательство». Бывший боевик из экстремистской группировки «Азов, ныне заседающий в Верховной Раде Игорь Мосийчук приписал ухудшение здоровья Варфоломея спецслужбам России.

 

Традиционно экстремист-нардеп разместил свои догадки в своем блоге на «Фейсбуке». Мосийчук нервно заявил, что официально известно о начавшемся ухудшении здоровья вселенского патриарха 6-7 мая, когда он был госпитализирован. Момент для болезни, как считает политик, самый неудачный, ведь именно сейчас Варфоломей рассматривает заявку на автокефалию от Порошенко.

 

Истерика нациста-депутата основана на его исторических измышлизмах, поскольку он везде видит «методы Кремля» против украинской гидности «в борьбе с независимостью украинской Церкви».

 

И вот в бредовой голове данного шовиниста родилась мысль о связи болезни константинопольского главы вселенской православной церкви, незалежности Киева и «злонамеренности» Москвы. Майские обострения продолжаются.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT