Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Дейнего: Киев фактически отказался от планируемого на 7 марта разведения сил

Дейнего: Киев фактически отказался от планируемого на 7 марта разведения сил


Украинская сторона фактически отказалась от запланированного на 7 марта разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«К сожалению, вразумительно ответа от украинской стороны не получили, хотя нам была через секретариат Контактной группы направлена копия ноты от МИД Украины, в которой она в очень завуалированной форме говорит о том, что она не собирается проводить разведение сил и средств на этом участке», — заявил он.

«Опять там происходят некие гипотетически обстрелы, хотя, согласно второго пункта Рамочного решения, это исключительная компетенция СММ ОБСЕ. Только они вправе проводить верификацию того факта, что соблюдается или не соблюдается режим тишины на участке разведения», — пояснил Дейнего.

«Поэтому надежд на то, что разведение сил и средств состоится 7 числа у нас достаточно мало, тем не менее, мы готовы к выполнению своих обязательств», — подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР.

«Третьего числа мы вручили здесь в Луганске представителям СММ ОБСЕ уведомление относительно готовности приступить к разведению сил и средств на этом участке», — напомнил он.

«Украина уже фактически отказалась производить разведение сил и средств, но надеюсь, что международные организации окажут нам поддержку в этом вопросе, и мы сможем развести силы и средства на этом участке и стабилизировать ситуацию в районе единственного пункта пропуска (с Украиной – примечание ЛИЦ), который работает на территории ЛНР», — добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT