Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Декрет о земле» после «революции достоинства»

«Декрет о земле» после «революции достоинства»

Важным смыслом любых «революционных мероприятий» является вопрос о собственности. Наглядно подтвердила эту повестку и украинская «революция достоинства». В данном случае речь идет не о перераспределении предприятий и банковской сферы между старой и новой украинской олигархией. Известная украинская правозащитница Татьяна Монтян обратила внимание на виды известных иностранных компаний на приватизацию украинского чернозема. Есть мнение, что таким образом будет обставлено погашение внешнего долга МВФ со стороны украинского правительства.

Депутаты «Блока Петра Порошенко» готовят законопроект об отмене моратория на продажу земли. Американские корпорации «Каргилл» и «Монсанто», вероятно, с интересом ожидают реализации этой инициативы.

В принципе, а почему должно быть по-другому? Украинские селяне, собранные в центре Киева молились на помощь США и Канады и она последовала.

Теперь «деловые люди» будут управлять украинским черноземом, а «победители» будут бороться за рабочие места на своей земле на иностранные условиях. Будут ли они существенно отличаться от аналогичных проектов в Африке? Время покажет.

Февраль 2014 года может считаться на Украине «Великой колониальной революцией». И раньше этим людям жилось не сладко. Поэтому и захотели в Европу, однако, по качеству своих политических вождей их отправили в Африку. Украинцам нужно было больше читать не канадские и американские «агитки», а известного писателя Джека Лондона. Он очень хорошо передал для своего времени, в чем состояло «бремя белого человека».


В СМИ уверяют, что это всего лишь глобализация. Империалисты как в период колонизации Америки так и сейчас не особо скрывают своих аппетитов, вопрос лишь в качестве аборигенов. В прежние времена земли меняли на бусы и зеркальца, сейчас достаточно поощрять на словах и пропагандировать носить вышиванки.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT