Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Дело 2-го мая»: судьи нарушили обещание и вновь безосновательно оставили подозреваемых под стражей

«Дело 2-го мая»: судьи нарушили обещание и вновь безосновательно оставили подозреваемых под стражей

27-го июля, в ходе судебного заседания по делу о массовых беспорядках в Одессе 2-го мая 2014 года судьи Черноморского суда (бывший Ильичевск -, прим.ред.) приняли решение продлить меру пресечения содержащимся под стражей обвиняемым еще на месяц.

Стоит подчеркнуть, что на судебное заседание не явился один из подсудимых Власенко, который находится на свободе. В этой связи судьи решили не рассматривать дело по существу, а рассмотреть лишь вопрос об избрании меры пресечения для подсудимых, которая действовали лишь до 29-го июля.

Отметим, что данное решение вызвало возмущение у подозреваемых, которые содержатся под стражей. Так, россиянин Евгений Мефедов поинтересовался: «У нас суды теперь только для продления санкций?».

Впоследствии последовали жалобы от адвокатов подсудимых, что им не вовремя вручили ходатайства о продлении меры пресечения, так как по закону необходимо минимум за три часа до суда их предоставить. Судьи приняли решение дать адвокатам три часа, которые они так требовали, после чего ушли на перерыв.

Вернувшись, служители Фемиды выслушали прения сторон: прокуратура, которая, заметим, так и не предоставила ни одного доказательства вины подсудимых, требовала продление меры пресечения в виде заключения под стражу, а адвокаты ходатайствовали об изменении меры на домашний арест.

Посовещавшись в специальной комнате, судьи огласили решение – продлить подозреваемым действующую меру пресечения в виде содержания в СИЗО еще на 1 месяц.

Примечательно, что в прошлый раз судьи пообещали, что больше не намерены идти на поводу у гособвинения и безосновательно продлевать меру пресечения для подозреваемых. Однако, как видим, служители Фемиды нарушили обещание, так прокуратура до сих не продемонстрировала ни одного доказательства вины фигурантов дела «2-го мая».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT