Дело Биби раскололо Пакистан

  
0

 

В Пакистане третий день подряд продолжаются массовые протесты против оправдания христианки Асии Биби.

 

Масштабные демонстрации протеста проходят в Карачи, Лахоре, Пешаваре и Мултане. Сообщается о случаях столкновений протестующих с полицией. В больших городах страны отключена мобильная связь, а в одной из провинций даже закрыли школы. Часть протестующих перекрыла одну из главных автомагистралей страны.

 

В Исламабаде полиция оцепила центр города, где находится Верховный суд, а для сдерживания протестующих власти вывели на улицы армейские подразделения.

 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан выступил в специальном телеобращении к нации, в котором призвал население к порядку и обрушился с критикой на радикально настроенные элементы, которые  разжигают ненависть ради достижения собственных политических целей.

 

Asia Bibi

Протестующие недовольны решением Верховного суда Пакистана от 31 октября, который оправдал 46-летнюю Асию Биби, которая восемь лет ждала исполнения смертного приговора за якобы «уничижительные высказывания» об исламе. Сама Биби неоднократно утверждала, что невиновна.

 

В то же время пакистанское издание «Dawn» пишет, что правительство заключило тайное соглашение с исламистской политической партией «Техрик-и-Лаббаик Пакистан» (TLP), которая координирует протесты против освобождения Асии Биби. Согласно соглашению, партия прекратит подстрекательство к протестам в обмен на пересмотр апелляции об оправдании Асии Биби и разместит её имя списке тех граждан, которым запрещён выезд из страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса Дмитрий Валюженич Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […]
Наверх Наверх