Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Дело Биби раскололо Пакистан

Дело Биби раскололо Пакистан

 

В Пакистане третий день подряд продолжаются массовые протесты против оправдания христианки Асии Биби.

 

Масштабные демонстрации протеста проходят в Карачи, Лахоре, Пешаваре и Мултане. Сообщается о случаях столкновений протестующих с полицией. В больших городах страны отключена мобильная связь, а в одной из провинций даже закрыли школы. Часть протестующих перекрыла одну из главных автомагистралей страны.

 

В Исламабаде полиция оцепила центр города, где находится Верховный суд, а для сдерживания протестующих власти вывели на улицы армейские подразделения.

 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан выступил в специальном телеобращении к нации, в котором призвал население к порядку и обрушился с критикой на радикально настроенные элементы, которые  разжигают ненависть ради достижения собственных политических целей.

 

Asia Bibi

Протестующие недовольны решением Верховного суда Пакистана от 31 октября, который оправдал 46-летнюю Асию Биби, которая восемь лет ждала исполнения смертного приговора за якобы «уничижительные высказывания» об исламе. Сама Биби неоднократно утверждала, что невиновна.

 

В то же время пакистанское издание «Dawn» пишет, что правительство заключило тайное соглашение с исламистской политической партией «Техрик-и-Лаббаик Пакистан» (TLP), которая координирует протесты против освобождения Асии Биби. Согласно соглашению, партия прекратит подстрекательство к протестам в обмен на пересмотр апелляции об оправдании Асии Биби и разместит её имя списке тех граждан, которым запрещён выезд из страны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)