Дело мэра Харькова: прокуратура не будет наказывать срывавших заседания обвинителей

  
0

Пресс-секретарь украинской генпрокуратуры Андрей Лысенко выступил с заявлением о том, что ведомство не собирается привлекать к ответственности двух прокуроров, из-за прогулов которых было закрыто дело харьковского градоначальника Геннадия Кернеса.  

 

По его словам, оба обвинителя якобы имели уважительные причины, из-за которых они не являлись на слушания по уголовному производству Кернеса. Лысенко пояснил: речь идет якобы о болезни сотрудников прокуратуры, что и стало основанием для их отсутствия на процессе. Примечательно, что пресс-секретарь ведомства заверил, что у работников прокуратуры имеются даже справки о том, что в момент прохождения слушаний те находились на больничном.  

 

Укажем: 10-го августа судья из Полтавы Андрей Антонов принял решение прекратить дело против Кернеса, которому инкриминировались обвинения в пытках и избиении сторонников Евромайдана в 2014 году. Свое решение служитель Фемида пояснил тем, что обвинение без уважительных причин игнорирует 7 последних слушаний. Вынесенное решение вызвало гнев у генерального прокурора Юрия Луценко, который призвал наказать судью, но совет судей отказался делать это до тех пор, пока решение не обжаловано. 

Война на Украинепрокуратура
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […]
Наверх Наверх