Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Демократическая партия Молдовы потребовала отставки президента страны Игоря Додона

Демократическая партия Молдовы потребовала отставки президента страны Игоря Додона

Вице-председатель, контролирующей правительство Демократической партии Молдовы (ДПМ), Андриан Канду выступил с требованием отставки президента страны Игоря Додона. Он также заявил, что его партия не признает правительство, сформированное Партией социалистов Республики Молдова и проевропейским блоком Acum.

Демократическая партия Молдовы потребовала отставки президента страны Игоря Додона

Вице-председатель, контролирующей правительство Демократической партии Молдовы (ДПМ), Андриан Канду выступил с требованием отставки президента страны Игоря Додона, сообщает ТАСС.

 

Он также заявил, что его партия не признает правительство, которое может быть сформировано Партией социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и проевропейским блоком Acum («Сейчас»).

 

«Речь идет о предательстве страны. Просим отставки президента Додона», — сказал Канду, зачитав якобы переписку президента с ДПМ по вопросу формирования нового правительства и будущего государственного устройства.

 

По словам Канду, Додон, в частности, настаивал на нейтральном статусе Молдавии, инициировании трехсторонних переговоров с ЕС и Россией по торговому соглашению, запрете организаций, которые выступают за объединение с Румынией.

 

Кроме того Канду считает предательством предложение Додона о решении приднестровского вопроса путем федерализации Молдавии. Президент — предатель», — заявил он.
«Додон обязан распустить парламент и дать шанс стране выбрать ответственных политиков на досрочных выборах. Просим осенью провести досрочные выборы в парламент и президентские», — добавил вице-председатель ДПМ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)