Демократическая партия Молдовы потребовала отставки президента страны Игоря Додона

  
0
Вице-председатель, контролирующей правительство Демократической партии Молдовы (ДПМ), Андриан Канду выступил с требованием отставки президента страны Игоря Додона. Он также заявил, что его партия не признает правительство, сформированное Партией социалистов Республики Молдова и проевропейским блоком Acum.
Демократическая партия Молдовы потребовала отставки президента страны Игоря Додона

Вице-председатель, контролирующей правительство Демократической партии Молдовы (ДПМ), Андриан Канду выступил с требованием отставки президента страны Игоря Додона, сообщает ТАСС.

 

Он также заявил, что его партия не признает правительство, которое может быть сформировано Партией социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и проевропейским блоком Acum («Сейчас»).

 

«Речь идет о предательстве страны. Просим отставки президента Додона», — сказал Канду, зачитав якобы переписку президента с ДПМ по вопросу формирования нового правительства и будущего государственного устройства.

 

По словам Канду, Додон, в частности, настаивал на нейтральном статусе Молдавии, инициировании трехсторонних переговоров с ЕС и Россией по торговому соглашению, запрете организаций, которые выступают за объединение с Румынией.

 

Кроме того Канду считает предательством предложение Додона о решении приднестровского вопроса путем федерализации Молдавии. Президент — предатель», — заявил он.
«Додон обязан распустить парламент и дать шанс стране выбрать ответственных политиков на досрочных выборах. Просим осенью провести досрочные выборы в парламент и президентские», — добавил вице-председатель ДПМ.

Игорь ДодонМолдоваполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] В Молдове утвержден состав нового правительства Влад Николаев В Молдове утвержден состав нового правительства под руководством премьер-министра, экс-министра финансов Иона Кику. 14 ноября данное решение поддержали 62 депутата при необходимом минимуме 51 из 101 голоса. Они вынесли вотум […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны Дмитрий Салов   Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.   […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […]
Наверх Наверх