Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Деньги за протесты

Деньги за протесты


Следственный комитет России сообщил, что располагает информацией о предложениях вознаграждения участникам несанкционированных «антикоррупционных протестов» в Москве в воскресенье, 26 марта. Эта информация оперативная, она тщательно проверяется, но уже есть основания говорить, что за так называемые «народные возмущения», организованные оппозицией во главе со скандальным политиком Алексеем Навальным, были обещаны щедрые вознаграждения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя несанкционированную акцию 26 марта в Москве, сообщил, что юным участникам мероприятия было обещано денежное вознаграждение, если их задержат сотрудники правоохранительных органов. Поэтому старшеклассники и студенты вышли на акцию с целью немного побузить и заработать денег, если повезет. То есть, если их задержат за нарушение порядка. Задержали более тысячи человек, однако к утру 27 марта, после составления админпротоколов всех отпустили по домам.

Напомним: 26 августа практически во всех крупных городах России от Владивостока до западных рубежей страны прошли так называемые «антикоррупционные протесты». Число протестующих было разным – от 250 до 3000. Самый многотысячный митинг был в Москве на Пушкинской площади. По разным данным в нем приняли участие от семи до 15 тысяч человек. Причем впервые в протестах участвовало большое число молодежи, включая школьников старших классов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT