Департамент внутренних дел США проверяет все китайские беспилотники

  
0
беспилотники

 

Департамент внутренних дел США приостановил использование своего парка беспилотников, сделанных в Китае или имеющих китайские компоненты, рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Глава ведомства Дэвид Бернхардт дал команду специалистам перепроверить всю программу и парк беспилотников Департамента. А приостановка полетов это лишь мера предосторожности.

«Пока проверка не будет завершена, принято решение приостановить использование дронов, произведенных в Китае или собранных из китайских компонентов, за исключением тех, которые в настоящее время используются в чрезвычайных ситуациях», — говорится в сообщении.

По данным The Wall Street Journal, на службе федерального правительства США порядка 800 беспилотников, произведенных в Китае или с китайскими элементами. Устройства используются при различных чрезвычайных ситуациях, для поиска и спасения, аварийных работ, для тушения пожаров, осмотра плотин, геологических исследований и мониторинга дикой природы.

 

Как отмечает СМИ, американские власти обеспокоены тем, что зависимость США от китайских беспилотников ставит под угрозу инфраструктуру страны, что является достаточно чувствительной проблемой.

В частности, они опасаются, что «беспилотники могут передавать информацию спецслужбам Китая напрямую или через китайских производителей», — пишет газета.

Информация также может попасть к хакерам и быть использована для компьютерных атак или иных преступлений.

 

беспилотники в СШАОтметим, что буквально в четверг представитель МИД Китая Гэн Шуан раскритиковал ограничения в отношении китайских компаний, упрекнул Вашингтон в «менталитете холодной войны» и призвал «обеспечить справедливые, равноправные и недискриминационные условия для ведения нормальной коммерческой деятельности в Соединенных Штатах».

 

Решение Внутреннего Департамента, даже временное, подстёгивает и без того растущее беспокойство в США из-за потенциальных рисков от использования китайских продуктов в чувствительных государственных проектах.

 

В 2017 году армия США прекратила использование дронов, произведенных китайской компанией DJI, крупнейшим в мире производителем БЛА, из-за риска уязвимостей. В мае Департамент внутренней безопасности предупредил американские компании и организации, что китайские беспилотники потенциально могут передавать конфиденциальные материалы или данные третьим лицам. А в прошлом месяце в Конгрессе США представили закон, который запрещает всем федеральным агентствам эксплуатировать беспилотники, изготовленные или собранные в Китае.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […]
Наверх Наверх