Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Депутат горсовета Клайпеды получил от суда взыскание за оскорбление главаря «лесных братьев»

Депутат горсовета Клайпеды получил от суда взыскание за оскорбление главаря «лесных братьев»

Депутат горсовета Клайпеды получил от суда взыскание за оскорбление главаря «лесных братьев»

 

Прибалтика отличается русофобией, ксенофобскими настроениями, но ещё больше она отличается попытками реваншизма в отношении результатов Великой Отечественной войны. Об этом постоянно напоминают прецеденты.

 

Если недавнее решение Сейма Латвии о сносе памятника Освободителям Риги мы уже представляли вниманию читателя, то сейчас речь пойдёт о Клайпедском участковом суде, который приговорил к выплате штрафа депутата горсовета Вячеслава Титова. Обвиняют его в нанесении оскорблений главарю литовских «лесных братьев» Адольфасу Раманаускасу-Ванагасу.

 

Еще в середине мая судебная система литовского города вынесла вердикт Титову и приговорила к выплате штрафа в €12 тысяч. Процесс над парламентарием начался летом 2018 года, основанием для которого послужили сомнения Вячеслава в необходимости возвеличивания памяти литовского карателя Раманаускаса-Ванагаса в Клайпеде. За это время обвиняемый успел и вернуть мандат депутата под напором разгневанной общественности, и переизбраться в горсовет.

Напомним, что банда «Лесные братья» была нацистским формированием, орудовавшим на территории Литвы в 1940-50 годы. Новоявленный «герой» Литвы Раманаускас-Ванагас участвовал в военно-полевых судах и лично выносил приговоры гражданским жителям. На руках этого «деятеля» кровь тысяч литовцев и других народов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)