Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Депутаты с майдана хвалят себя любимых

Депутаты с майдана хвалят себя любимых


Несмотря на пропуски заседаний и случаи кнопкодавства, Верховная рада Украины VIII-го созыва не является хуже предыдущих созывов.

Об этом заявил народный депутат, бывший председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

«Этот парламент не является плохим. И в плане дисциплины и потенциала который в нем заложен. Не все из этого потенциала реализуется. Но надо отметить, что депутаты никогда не ходили на сессии. Кнопкодавство, которое в этом парламенте — это исключение. Если так и голосуют то из-под полы. Депутаты по-прежнему намного хуже ходили на сессию. Дисциплина была хуже, но один нажимал за пятерых и все законы принимались. Но этот парламент пришел после майдана и он не имеет права до этого опускаться. Но вспомните драки, которые были в предыдущем парламенте, вспомните бандюков которые заходили в сессионный зал, хотя и не имели права этого делать. Я не идеализирую этот состав, но это не самый плохой парламент в истории новейшей Украины», — сообщил Черненко.

Его коллега, представитель партии «Воля» народный депутат Юрий Деревянко отметил, что основные недостатки действующего парламента происходят от того, что он был избран по старой избирательной системе: «Если сравнивать с прошлой каденцией, то этот парламент лучше. Нет коммунистов. Нет так много регионалов. Очень многие представители гражданского общества. Они не согласны с мнением партийных вождей. Мнение вождей сегодня не решающее во фракциях. Основной недостаток этого парламента заключается в том, что он был избран по той же системе, что и предыдущий. Это значит, что большую роль играют люди, финансирующие выборы. Иностранные эксперты подсчитали, что 550 миллионов долларов, потраченные на выборы уже вернулись. Это олигархи, которые финансировали рекламу. Поэтому надо, чтобы наши парламенты были зависимыми не от денег, а от идей. Считаю, что нужно ввести открытые списки, сделать ниже проходной порог, запретить политическую рекламу».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT