Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Детское захоронение обнаружено в Киеве рядом с памятником Леониду Быкову

Детское захоронение обнаружено в Киеве рядом с памятником Леониду Быкову

Детское захоронение обнаружено в Киеве рядом с памятником Леониду Быкову

Детское захоронение обнаружено в Киеве рядом с памятником Леониду Быкову

 

Похоже, в Киеве уже решили воплощать в жизнь предложение Кабмина Гройсмана захоранивать почивших в парковых зонах и скверах, поскольку городские кладбища уже не вмещают количество резко сокращающегося населения. Киевлянка сообщила в полицейское отделение о жуткой находке в пятницу, 2 ноября.

 

Прогуливая собаку на склонах Днепра, женщина нашла недалеко от памятника знаменитому советскому актёру и режиссёру Леониду Быкову, стоящему на Петровской аллее свежую, ранее не наблюдавшуюся плиту из гранита, на которой кто-то кустарно вручную нанёс имя — Фоминых Макар Вадимович.

 

Вызванные полицейские при помощи криминальных экспертов осмотрели прилегающую к памятнику территорию, обнаружив в результате под гранитной плитой обнаружены зарытые останки мертвого ребенка. Чтобы установить причину смерти, тело отправлено на тщательное освидетельствование судебно-медицинскими экспертами. По факту умышленного убийства возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины.

 

Расценивать случившееся убийством пока велено относительно. Чтобы установить точные причины и исполнителей жутких похорон в месте мемориальной памяти центра Киева, полиция изучает видеозаписи с камер наблюдения, также проводят опрос свидетелей. Поскольку велика вероятность насильственного умерщвления.

 

Как известно, с апреля текущего года распоряжением правительства Гройсмана изменены правила захоронения умерших граждан Украины. Дефицит мест на кладбищах перестал быть виртуальным предупреждением, мест не хватает даже умершему.

 

5 апреля в Раду министры подали законопроект No8248, который предусматривает стимулирование украинцам прибегать к кремации или так называемому биозахоронению.

 

К последнему способу относится захоронение с применением биоразлагаемых материалов, при нём не предусмотрено ставить могильные плиты либо памятники и иные надгробия. В данном случае ставят лишь «информационные таблички».

 

Таким способом возможно захоронить умершего не только на кладбище, но и в парковых зонах, лесопарках, парках гражданского назначения. Только социально-гражданские объекты предусматривают разрешение местных властей и отдельно выделяемые под захоронения участки. Однако пока Рада рассматривает данный проект киевляне стали хоронить близких на понравившихся территориях.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)