Детское захоронение обнаружено в Киеве рядом с памятником Леониду Быкову

  
0

Детское захоронение обнаружено в Киеве рядом с памятником Леониду Быкову

 

Похоже, в Киеве уже решили воплощать в жизнь предложение Кабмина Гройсмана захоранивать почивших в парковых зонах и скверах, поскольку городские кладбища уже не вмещают количество резко сокращающегося населения. Киевлянка сообщила в полицейское отделение о жуткой находке в пятницу, 2 ноября.

 

Прогуливая собаку на склонах Днепра, женщина нашла недалеко от памятника знаменитому советскому актёру и режиссёру Леониду Быкову, стоящему на Петровской аллее свежую, ранее не наблюдавшуюся плиту из гранита, на которой кто-то кустарно вручную нанёс имя — Фоминых Макар Вадимович.

 

Вызванные полицейские при помощи криминальных экспертов осмотрели прилегающую к памятнику территорию, обнаружив в результате под гранитной плитой обнаружены зарытые останки мертвого ребенка. Чтобы установить причину смерти, тело отправлено на тщательное освидетельствование судебно-медицинскими экспертами. По факту умышленного убийства возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины.

 

Расценивать случившееся убийством пока велено относительно. Чтобы установить точные причины и исполнителей жутких похорон в месте мемориальной памяти центра Киева, полиция изучает видеозаписи с камер наблюдения, также проводят опрос свидетелей. Поскольку велика вероятность насильственного умерщвления.

 

Как известно, с апреля текущего года распоряжением правительства Гройсмана изменены правила захоронения умерших граждан Украины. Дефицит мест на кладбищах перестал быть виртуальным предупреждением, мест не хватает даже умершему.

 

5 апреля в Раду министры подали законопроект No8248, который предусматривает стимулирование украинцам прибегать к кремации или так называемому биозахоронению.

 

К последнему способу относится захоронение с применением биоразлагаемых материалов, при нём не предусмотрено ставить могильные плиты либо памятники и иные надгробия. В данном случае ставят лишь «информационные таблички».

 

Таким способом возможно захоронить умершего не только на кладбище, но и в парковых зонах, лесопарках, парках гражданского назначения. Только социально-гражданские объекты предусматривают разрешение местных властей и отдельно выделяемые под захоронения участки. Однако пока Рада рассматривает данный проект киевляне стали хоронить близких на понравившихся территориях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] В Архангельске прошло закрытие всероссийской акции «Вахта памяти-2019» Мария Коледа   В минувшую пятницу прошло торжественное закрытие Всероссийской «Вахты памяти», состоялась церемония в Архангельске. Представители более 70 регионов России прибыли на общественный слёт.   Поисковики, […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […]
Наверх Наверх